Овощи в кляре

Овощи в кляре

Овощи в кляре. Попробуйте, это невероятно вкусное и полезное блюдо.

Я очень люблю кляр, такое нежное тесто, а, может, потому что мама мне в детстве готовила иногда блюда в кляре, и это было что-то божественное! Но этот кляр не такой, как делала мама, а он получается хрустящим! Просто пальчики оближешь. Чтобы сохранить хрустящее состояние, лучше подготовить большую тарелку и складывать овощи так, чтобы они не намокали друг под дружкой. Глубоко вздохните и порадуйтесь новому блюду. С радостными мыслями начинаем подготовку, и так, овощи в кляре…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для овощей:

  • абсолютно любые овощи, грибы, какие вам по душе: шампиньоны, перец, капуста цветная, брюссельская, белокочанная, лук репчатый, пучки зелени, кабачок, баклажан, стручковая фасоль и проч.

Для кляра:

  • 1 +1/2 стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана кукурузной муки;
  • 300 мл. ледяной газированной воды;
  • Соль, перец;
  • Кукурузное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Овощи, грибы нарезаем на более мелкие соцветия/ дольки.
  2. Кляр: смешиваем муку, разводим её водой, хорошо мешаем, солим, перчим. Тесто должно быть похожим на жидкую сметану.
  3. Разогреть масло почти до кипения в глубокой сковороде или кастрюле.
  4. Кусочки овощей окунать полностью в кляр и класть в горячее масло.
  5. Жарить 2-3 минуты, чтобы сохранить вкус и питательные вещества овощей.
  6. Выкладывать готовые кусочки на тарелку с салфеткой, чтобы она впитывала лишний жир.
  7. Кушать горячими, очень вкусно с индийским соусом Грави.

PS. Поблагодарите собранную пищу, улыбнитесь ей.

Приятного аппетита!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: