Овощной суп с лапшой рецепт

Овощной суп с лапшой рецепт

Предлагаю всем знакомый с детства суп с лапшой…

В классическом варианте он готовится на курином бульоне с добавлением кусочков мяса. Однако сегодня мы познакомим вас с постным вариантом. Он придется по вкусу и детям, и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя луковица;
  • 2,5 л. овощного бульона;
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 средних моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чашка мелкой лапши;
  • свежий укроп или петрушка – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В большой кастрюле нагреваем оливковое масло на среднем огне.
  • Поджариваем лук в течение 5 минут до золотистого цвета.
  • Добавляем тимьян и перемешиваем.
  • Нарезаем морковь и сельдерей в произвольной форме.
  • Добавляем их  к луку и жарим в течение 2 минут.
  • Вливаем бульон и доводим до кипения на средне-высоком огне.
  • Положим в суп лавровый лист, уменьшим огонь до среднего.
  • Всыпаем лапшу и варим около 10 минут до состояния al dente (в зависимости от сорта).
  • Добавляем  соль и перец по вкусу.
  • Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: