Паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья с морепродуктами и курицей — яркое и очень вкусное испанское блюдо, попробуйте!

Уверяю Вас, готовится паэлья с морепродуктами и курицей готовится не так уж и сложно, как может показаться. Основное следовать приведенным ниже рекомендациям, и всё у вас получится. Ваши близкие останутся довольны…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нам понадобится следующее:

  • 600 г. риса длиннозерого;
  • креветки 300 г. свежемороженые;
  • мидии 300 г. свежемороженые;
  • кальмары кольца свежемороженые 300 г.;
  • куриная грудка 500 г.;
  • перец болгарский красный 1 шт.;
  • лук красный 1 шт.;
  • петрушка 100 г.;
  • зеленый горох (не консервированный);
  • масло сливочное;
  • шафран;
  • соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Рис солим, варим 15-20 минут.
  2. Лук обжариваем в сливочном масле, добавляем морепродукты, солим, обжариваем до полуготовности, примерно 15 минут, добавляем шафран.
  3. Нарезаем мелкими кусочками курицу, добавляем к морепродуктам, обжариваем до золотистой корочки, после добавляем красный болгарский перец, горох, соль и перец по вкусу.
  4. Постепенно добавляем готовый рис на сковороду, помешиваем.
  5. Добавляем петрушку, затем вливаем белое вино постепенно.
  6. Даем настояться 3-4 минуты на маленьком огне.
  7. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рейтинг