Пампушки к борщу в духовке

Пампушки к борщу в духовке

Пампушки к борщу в духовке, простой пошаговый рецепт приготовления, попробуйте обязательно.

Если подать обычный борщ с пампушками в чесночном соусе, то такое блюдо может стать украшением семейного воскресного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пампушки, нужно сначала замесить дрожжевое тесто. Для этого следует взять:

  • 0,5 кг муки;
  • стакан водички;
  • дрожжи (10 гр);
  • ложку постного маслица и столько же сахара;
  • половинку ложечки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовится тесто обычным способом (подробнее в статье:Тесто утопленник с сухими дрожжами).
  2. Затем тесто отставляют подниматься часа на полтора. После его нужно осадить и дать ему еще раз подняться.
  3. Затем массу делят на кусочки и выкатывают небольшие шарики, выкладывая их (не слишком плотно) на промазанный маслом или выстеленный промасленной бумагой для выпечки противень. На несколько минут его нужно поставить в тепло, а затем смазать пампушки взбитым яйцом и поместить в прогретую духовку на 25 минут.
  4. Одновременно с выпеканием пампушек готовят чесночный соус. Три крупных зубчика чеснока нужно растереть с солью, добавить ложку масла и пару ложек охлажденной кипяченой воды.
  5. Все хорошенько смешивают. В результате должен получиться густой, как сметана, соус.

PS. Едят пампушки вместо хлеба с супами или борщом, обмакивая их в чесночный соус.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления пампушек с чесноком к борщу.

Рейтинг