Панна котта с ягодами

Панна котта с ягодами

Панна котта – это знаменитый итальянский десерт, попробуйте…

Панна котта обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • жирное молоко — 100 мл
  • холодная вода для желатина — 250 мл
  • сахар — 50 г
  • вода — 100 мл
  • желатин — 25 г

Для ягодного снега:

  • сахар — 30 г
  • замороженные ягоды — 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разводим желатин в холодной воде и оставляем на 15 минут.
  • Вскипятим молоко и воду (по 100 мл.), добавим сахар и дадим ингредиентам прогреться еще 2 минуты.
  • Снимаем с огня и даем немного остыть.
  • Растворяем желатин в микроволновой печи. Будь осторожны желатиновая смесь не должна закипеть.
  • Смешиваем желатиновую смесь с молочной жидкостью и разливаем по формочкам.
  • Убираем застывать в холодильник на несколько часов.
  • Подаем с ягодным снегом. Для ягодного снега: Взбиваем в блендере 150 г. замороженных ягод с 30 г. сахара. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: