Паштет из свежего сала

Паштет из свежего сала

Паштет из свежего сала пошаговый рецепт приготовления

Можно использовать для вкусного и сытного перекуса. Кроме того такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными. Чеснока можете взять по вкусу, если любите поострее возьмите больше, чем по по рецепту. Итак, смотрите ниже, готовим паштет из свежего сала.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное сало — 1 кг.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Перец по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сало промываем холодной водой,  обсушим и срежем шкурку.
  2. Нарезаем сало на куски и пропускаем в мясорубке.
  3. Чеснок чистим и тоже пропускаем вместе с салом.
  4. Сало с чесноком солим и перчим по вкусу.
  5. Все хорошо перемешиваем (если сало вы взяли соленое, то нужно только промыть и солить не нужно, сало будет соленое в меру).
  6. Готовый паштет разложим по банкам и закроем крышкой.
  7. Храним  в холодильнике.

PS. Подаем  паштет из сала на ломтике хлеба, украшаем свежими овощами и зеленью, но это  по желанию. Такая закуска может быть всегда под рукой, так как хранится долго.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления закуски из сала с чесноком для бутербродов.

Для приготовления потребуется следующее:

  • сало — пол кило;
  • чесночок — 2 зубчика;
  • соль — 1/2 ст. ложечки;
  • перец — по вкусу.

Успешного вам приготовления друзья!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: