Паштет из вареной колбасы

Паштет из вареной колбасы

Паштет из вареной колбасы, простой пошаговый рецепт приготовления.

Уверяю Вас, чтобы приготовить паштет из вареной колбасы не потребуется много усилий, а вот результат вас порадует. Вы можете использовать его для бутербродов на завтрак, а можно взять с собой на пикник в контейнере и приготовить закуску уже на месте. Обязательно попробуйте приготовить эту вкусную закуску, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г вареной колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2 яичных желтка (вареных);
  • томатная паста;
  • черный молотый перец;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как правильно приготовить паштет из вареной колбасы:

  1. Любую вареную колбасу измельчить: пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером, или мелко порубить острым ножом.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Из вареных яиц извлечь желтки и растереть их вилкой до пастообразного состояния.
  4. Сливочное масло размягчить: можно слегка подогреть его на водяной бане или достать из холодильника заранее и подержать при комнатной температуре.
  5. Смешать измельченные продукты: колбасу, сыр, желтки. Добавить к ним размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Легче всего это сделать при помощи блендера или кухонного комбайна.
  6. Готовый паштет переложить в емкость с крышкой и хранить в холодильнике не более 2-х суток.

Можно использовать для любых холодных бутербродов, сэндвичей, канапе, бутербродных тортов и т.п.

Совет 1: томатную пасту можно при желании использовать для подкрашивания паштета, если потребуется более насыщенный цвет.

Совет 2: если нет сливочного масла, то его можно заменить 1 столовой ложкой жирной сметаны.

Приятного аппетита!

Рейтинг