Предлагаю простой рецепт приготовления пастилы из вишни в домашних условиях
Этот десерт содержит минимальное количество сахара, что делает его еще более полезным. Приготовить пастилу самостоятельно не составит особого труда. Попробуйте, рекомендую. О том, как готовится пастила из вишни в домашних условиях рецепт смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить пастилу из вишни в домашних условиях потребуется:
- Сахар — 0,5 кг.;
- Вишня — 1 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, готовим пастилу из вишни в домашних условиях. Вишню промываем и просушиваем.
- Удаляем из вишни косточки.
- Заливаем вишню водой, чтоб закрыть поверхность и поставить на плиту.
- Кипятим 40 минут до размягчения ягод.
- Получившийся сок сливаем.
- Вишню разминаем в пюре, добавляем сахар.
- Затем увариваем пюре на слабом огне пока оно не будет отставать от стенок посуды.
- Пюре выкладываем на фольгу смазанную маслом.
- Высушиваем в духовке при 50-70*С (можно просто на воздухе).
Приятного аппетита!
Посмотрите видео с ещё одним рецептом приготовления пастилы из вишни.
Предыдущая запись Вино из меда в домашних условиях
Следующая запись Рецепт вишневой начинки