Патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны с огурцами на зиму — великолепная закуска как для мясных блюд, так и для гарниров.

Предлагаю испытанный временем, понятный и простой рецепт. Для заготовки выбираем только молодые патиссоны, в которых еще не образовались жесткие семена. Это же касается и огурцов.  Плоды желательно консервировать в день их сбора. Маринованные патиссоны не просто дополняют огурчики своим вкусом, но ещё и украшают.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить патиссоны с огурцами на зиму нам потребуется на 1 л. банку:

  • Огурцы небольшие — 5-6 шт.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Патиссоны мелкие — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ст. л.;
  • Гвоздика — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубка;
  • Перец душистый горошком — 2 шт.;
  • Листья хрена или дуба — 1-2 шт.4
  • Вода — 400 мл.;
  • Укроп (зонтик) — 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промываем огурцы и патиссоны, у последних удаляем хвостики.
  • Промываем банки. Выкладываем на дно промытые листья хрена или дуба, листья смородины, зонтики укропа,  очищенные нарезанные зубчики чеснока.
  • Выкладываем в банки промытые огурцы.
  • Патиссоны нарезаем крупными кусочками и выкладываем их поверх слоя огурцов.
  • Заливаем банки кипятком. Оставляем на 10 минут, прикрыв жестяной крышкой.
  • Берем кастрюлю и  всыпаем  в неё: сахар, соль, гвоздику и горошины душистого перца. На литровую банку добавляем  2-3 гвоздики и 2 горошины перца.
  • А теперь сливаем жидкость в кастрюлю (используем специальную для этого крышку) со специями и вскипятим рассол на плите.
  • После этого рассол снимаем с плиты, вливаем в него уксус, выливаем в банку с огурцами и патиссонами, сразу же закручиваем герметично банку ошпаренной кипятком крышкой (резьбовые закручиваем).
  • Переворачиваем банки дном вверх и даем остыть накрыв их чем то теплым, затем переносим в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: