Пахлава медовая рецепт приготовления просто и пошагово
Пахлава – сытный восточный десерт, предлагаю рецепт для домашнего приготовления. Кто не любит сладости? Все люблю однозначно. Пахлава медовая — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в восточной кухне. А готовится довольно таки просто. Учитесь вместе с нами, как готовится пахлава медовая рецепт приготовления смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 3 стакана;
- Минеральная вода — 1 стакан;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Водка — 3 ст. л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сметана — по желанию 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В кастрюле смешиваем муку, сметану, минералку, водку, сметану, сахар и соль.
- На столе хорошо замешиваем тесто, до образования однородности. Чтоб не прилипало тесто к рукам.
- Даем тесту постоять половину часа и вымешиваем еще раз.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт. Разделяем на несколько частей.
- Скручиваем пласт в рулет, присыпаем слегка мукой.
- Нарезаем рулетики ножом под углом на кусочки толщиной с пару сантиметров.
- Прищипываем пальцами край теста.
- В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Слегка обжариваем рулетики с обеих сторон до золотистого цвета. Тесто отслаивается. Выложим пахлаву на салфетку.
- Тем временем делаем сироп. Берем стакан сахара, 2/3 стакана воды, чайная ложка меда. Варится сироп на слабом огне до образования пузырьков.
- За это время пахлава остынет, и мы ее окунаем в сироп.
- Сверху посыпаем сахарной пудрой (можно орехами).
PS. Получается очень вкусно, времени потрачено не много, рекомендую, попробуйте…
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Чизкейк со сгущенкой рецепт
Следующая запись Как приготовить ачму в домашних условиях рецепт