Печень красавица востока рецепт

Печень красавица востока рецепт

Печень красавица востока рецепт с пошаговым приготовлением

Готовите печень в первый раз? Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, если нет — тем более! Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Даже дети ели! Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. О том, как готовится печень красавица востока смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг. печени (любой);
  • 5 или 6 зубчиков чеснока;
  • 3 луковицы;
  • крахмал;
  • томатная паста;
  • мёд;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • паприка;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Печень режем ломтиками и немного отбиваем.
  2. Потом режем полосочками.
  3. Сложим в миску.
  4. Печень посыпаем 2 или 3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки.
  5. Выдавливаем чеснок, добавляем 50 или 70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20.
  6. Готовим соус: берём 7 или 8 ст. ложек соевого соуса, 3 или 4 ст. ложки томатной пасты и 2 или 3 ст. ложки мёда.
  7. Вливаем полстакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.
  8. Печень замариновалась, можно готовить.
  9. На сковородку льем ложку растительного масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон.
  10. Добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5 или 7.
  11. Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7 или 10 на среднем огне.  Вот и все, готово! Можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления аналогичного блюда.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: