Печенье домашнее с повидлом

Печенье домашнее с повидлом

Печенье домашнее с повидлом — невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт.

Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить печенье домашнее с повидлом потребуется:

  • Мука пшеничная  — 300 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло сливочное  — 100 г.;
  • Сахар — 1 стакана;
  • Масло растительное  — 2 ст. ложка (1 ст. л. в тесто + 1 ст. л. смазать противень);
  • Повидло яблочное — 1/2 стакан;
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.;
  • Соль щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбиваем яйцо с щепоткой соли, затем добавляем туда же муку и вливаем растопленное сливочное масло.
  • Все размешиваем, добавляем гашеную уксусом соду, вымешиваем крутое тесто, добавляем 1 ст. л. растительного масла и продолжаем вымешивать.
  • Когда тесто будет готово, отделяем от него 1/5 часть и убираем в холодильник на какое то время.
  • Основной кусок теста раскатываем в блин толщиной 1 см.
  • Выкладываем равномерно на блин слой повидло.
  • Берем из холодильника маленький кусок теста и натираем в крупную терку сверху на повидло.
  • Нарезаем блин ромбиками и выкладываем на смазанный противень.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200*С 20 минут (до румяной корочки).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: