Печенье минутка

Печенье минутка

Печенье минутка. На приготовление печенья по этому рецепту у вас уйдёт не более 30 минут, попробуйте!

Предлагаемое печенье минутка, довольно вкусная выпечка, его можно подавать к чаю даже в постные дни. К печенью можно подать сгущёнку, варенье или что-то другое на ваш вкус, дети его просто обожают!

Если вам захотелось испечь что-то по быстрому к чаю, то этот рецепт печенья вас очень выручит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить печенье минутка вам потребуется следующее:

  • мука — 3 стаканчика;
  • масло растительное — 0,5 стаканчика;
  • вода — 1 стаканчик 250 мл.;
  • сахар — 1 стаканчик;
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.(гашеная предварительно уксусом);
  • соль пищевая — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, начнём, берём блюдо, просеиваем в него муку и смешиваем с маслом, потом добавляем в мучную смесь соду (предварительно её гасим).
  • Затем всыпаем сахар и соль, вводим водичку и замешиваем эластичное, мягкое и однородное по составу тесто.
  • А теперь посыпаем на стол муки, выкладываем на него тесто и раскатываем его в тонкий блин.
  • Из раскатанного блина вырезаем любые (на ваш вкус) фигурки, я обычные делаю кружочки, использую для этого обычный стакан.
  • Далее берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и затем раскладываем на нее наши нарезанные кружочки из теста.
  • Противень ставим в разогретый до 180*С духовой шкаф и уже где-то через 15 минут печенье вкусное и румяное, с пылу с жару, готово!
  • В общем то это и всё, печенье можно подавать к столу и кушать в таком виде как есть, а можно печенье посыпать сахарной пудрой либо подать его с вареньем, в любом случае вкусно будет.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: