Печенье с карамелью и шоколадом

Печенье с карамелью и шоколадом

Печенье с карамелью и шоколадом пошаговый рецепт

Шоколад и карамель — сочетание идеальное. Приготовить из этих ингредиентов вкусный десерт достаточно просто. Родные очень удивятся, когда к чаю будет подан карамельный шоколад собственного приготовления. О том, как готовится печенье с карамелью и шоколадом смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл сгущенки;
  • по 200 г шоколадного печенья, сливочного масла;
  • по две ложки кленового сиропа, кокосовой стружки;
  • темный шоколад, тростниковый сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Берут противень 30 на 20 сантиметров и кладут пергамент для выпекания, далее промазывают маслицем. Печенье измельчают и смешивают со 100 гр. маслица и кокосовой стружкой. Выкладывают на противень ровным слоем.
  2. Оставшееся сливочное масло смешивают со сгущенкой, кленовым сиропом. Нагревают пятнадцать минут до растворения добавленного сахара. Смесь должна слегка потемнеть, стать более густой. Потом ее охлаждают и выкладывают на первый слой в противне. Убирают на полчаса в холодильник.
  3. Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют немного масла и перекладывают на получившуюся карамель. Далее поверхность делят на двадцать четыре треугольника и убирают в холодильник до полного застывания.
  4. Готовый кусочки десерта подают полностью охлажденными.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео ещё одного десерта.

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты