Печенье с карамелью и шоколадом пошаговый рецепт
Шоколад и карамель — сочетание идеальное. Приготовить из этих ингредиентов вкусный десерт достаточно просто. Родные очень удивятся, когда к чаю будет подан карамельный шоколад собственного приготовления. О том, как готовится печенье с карамелью и шоколадом смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 мл сгущенки;
- по 200 г шоколадного печенья, сливочного масла;
- по две ложки кленового сиропа, кокосовой стружки;
- темный шоколад, тростниковый сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Берут противень 30 на 20 сантиметров и кладут пергамент для выпекания, далее промазывают маслицем. Печенье измельчают и смешивают со 100 гр. маслица и кокосовой стружкой. Выкладывают на противень ровным слоем.
- Оставшееся сливочное масло смешивают со сгущенкой, кленовым сиропом. Нагревают пятнадцать минут до растворения добавленного сахара. Смесь должна слегка потемнеть, стать более густой. Потом ее охлаждают и выкладывают на первый слой в противне. Убирают на полчаса в холодильник.
- Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют немного масла и перекладывают на получившуюся карамель. Далее поверхность делят на двадцать четыре треугольника и убирают в холодильник до полного застывания.
- Готовый кусочки десерта подают полностью охлажденными.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео ещё одного десерта.
Предыдущая запись Вкусный салат цезарь с курицей и сухариками
Следующая запись Тыква запеченная с творогом и яблоками