Печенье с вареньем и тертым тестом сверху

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху. Десерт невероятно вкусный и очень простой в приготовлении!

Уверяю вас, вам стоит это попробовать непременно! Печенье с вареньем и тертым тестом сверху родом из моего детства. Когда-то это была для меня самая вкусная выпечка — горячие квадратики да с холодным домашним компотом или топлёным молочком!

Варенье для этой выпечки сгодится любое, однако основное требование — оно должно быть густым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления печенья потребуется следующее:

  • мука — три стаканчика;
  • варенье (любое на ваш вкус) — 200 г.;
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка;
  • сахар — один стаканчик;
  • яички куриные — пара штучек;
  • сливочное маслице (можно маргарин) — 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем миску и растираем в ней яички с сахаром (можно вилочкой или венчиком).
  • Затем растопим маслице и добавим его к яичкам в миску.
  • Далее берем миксер и взбиваем хорошенько всю массу.
  • Потом туда же выкладываем все остальные ингредиенты и готовим тесто.
  • А теперь замешанное тесто разрезаем на 2 части, одна из которых меньше — убираем её в морозилку.
  • Другая, что больше — выкладываем на дно формы для выпечки как основу, делаем у неё бортики, а в центр раскладываем варенье (можно любое на ваш вкус повидло).
  • Затем достаем вторую меньшую часть теста из морозилки холодильника и крошим теркой на выпечку сверху. Таким способом, мы прикроем выпечку.
  • Далее ставим нашу форму с заготовкой в разогретый до 180*С духовой шкаф и выпекаем где-то минут 25.
  • По-большому счету это всё, десерт охлаждаем и разрезаем на прямоугольные или квадратные кусочки нужного вам размера.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: