Печенье зебра

Печенье зебра

Печенье зебра — мягкое, рассыпчатое и нежное! Десерт выглядит красочно, вкус — отменный!

Уверяю вас, приготовить печенье зебра несложно, смотрите ниже инструкцию…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Расход продуктов на 60 печений:

  • масла сливочного – 250 граммов;
  • сахара мелкокристаллического – 200 граммов;
  • соли – 5 граммов;
  • яиц (желтков) – 4 штуки;
  • муки пшеничной – 250 граммов;
  • крахмала из картофеля – 100 граммов;
  • разрыхлителя – половина пакетика;
  • рома – 50 мл.;
  • какао порошка и сахара крупнокристаллического – по 75 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Масло комнатной температуры смешаем с мелкокристаллическим сахаром, взобьем до пышной массы.
  2. Подмешаем в нее поочередно все желтки.
  3. Просеем муку, крахмал и разрыхлитель, добавим их в масляно-желтковую массу.
  4. Замесим песочное тесто.
  5. Отделим от него половину и вмешаем в нее какао.
  6. В другую половину теста добавим ром.
  7. Завернем в целлофан обе половины теста, уберем в холодильник.
  8. Вылежаться тесто в холодильнике должно не менее часа.
  9. Раскатаем темное и светлое тесто в два пласта толщиной пол сантиметра.
  10. Каждый пласт разрежем пополам.
  11. Сложим пласты в стопку, чередуя по цвету.
  12. Прижмем, чтобы не было просветов между пластами.
  13. Нарежем на прямоугольники со сторонами 2 и 3 сантиметра.
  14. Посыплем прямоугольники крупнокристаллическим сахаром (слегка вдавливая его в тесто).
  15. Поместим печенье в духовку с температурой 190°С.
  16. Выпекаться «Зебры» будут 10-15 минут.
  17. Выпеченное печенье подденем лопаточкой и переложим для остывания на решетку.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления печенья Зебра.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: