Печеночный паштет из куриной печени рецепт

Печеночный паштет из куриной печени рецепт

Печеночный паштет из куриной печени рецепт. Рекомендую для праздников и будней, очень вкусно, готовится быстро!

Такой паштет из куриной печени прямо тает во рту! Готовить его несложно, паштет подойдет для каждодневного меню, а если его подать оригинально, то и на празднике он займет достойное место.

 Не напрасно куриная печень считается деликатесом —  блюда из неё получаются очень нежные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г. печень куриная;
  • 1 батон простой;
  • 1 луковица ;
  • 5 ст. л. растительного масло;
  • черный молотый перец и соль на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала хорошо промываем печень.
  • Складываем её в сотейник, наливаем воду и варим 20 минут до готовности.
  • Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в сковороде на растительном масле.
  • Готовую отваренную куриную печень остужаем, выкладываем в чашу блендера и добавляем лук с маслом.
  • Добавляем так же молотый перец и соль.
  • Затем все хорошо блендером размешиваем в однородную массу, выкладываем в миску и остужаем в холодильнике.
  • В общем то это и всё, наш паштет готов!
  • Подаём к столу и угощаемся…

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Милада

    А я еще добавляю к паштету корневой сельдерей, который невероятно полезен. Вкуса он не портит, но отлично обогащает состав закуски кальцием, которого много как раз в сельдерее.

  2. admin (автор)

    Благодарю за информацию, любопытно, попробую, я тоже люблю когда много полезных витаминов…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: