Печеночный паштет пошаговый рецепт

Печеночный паштет пошаговый рецепт

Печеночный паштет пошаговый рецепт. Рецепт несложный, готовится все просто и быстро!

Уверяю Вас, вкус домашнего паштета не сравнится с магазинным, вы перестанете его покупать, а будете готовить у себя дома. Паштет получается очень нежный, ароматный и к тому же сытный. Эта закуска идеально подходит как для повседневного меню, так и праздничного.

Попробуйте приготовить, печеночный паштет обязательно придется по вкусу вашим близким!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить печеночный паштет  потребуется:

  • 0,5 кг. свиной печени (или другой на Ваш вкус);
  • 1 морковь;
  • 100-150 г. сала свиного свежего;
  • 1 лук репчатый;
  • молоко для замачивания батона;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ломтика батона сухого;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала замочим печень в воде примерно на час, чтобы ушла лишняя кровь и горечь.
  • Затем печень  достаем из воды и нарезаем на кусочки, чтобы было удобно варить.
  • Перекладываем нарезанную печень в удобную кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
  • Свежее сало также нарезаем на кусочки.
  • Очищаем  от шелухи луковицу.
  • Далее морковь моем, очищаем от кожицы.
  • В удобную кастрюлю закладываем нарезанное сало, целую луковицу, целую морковь, заливаем водой и ставим вариться.
  • Варим сало с овощами  до готовности сала и овощей.
  • Сваренную печень нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в чашу блендера.
  • С варёного сала удаляем шкурку, режем сало на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера к печенке.
  • Вареную морковь также режем на небольшие кусочки и добавляем в чашу блендера.
  • Вареный лук, как и остальные ингредиенты, режем на кусочки поменьше и кладем в чашу блендера.
  • Замачиваем в миске батон  с водой и молоком.
  • Добавляем размоченный батон в чашу блендера ко всем подготовленным ингредиентам.
  • Потом все продукты перебиваем в блендере, солим по вкусу и снова перебиваем до однородной массы.
  • Перекладываем перебитые блендером ингредиенты в миску, вбиваем яйца, добавляем черный молотый перец по вкусу и измельчаем блендером.
  • Затем обязательно пробуем паштет на вкус, при необходимости добавим недостающие специи.
  • Если у вас нет блендера, то пропускаем паштет через мясорубку раза три.
  • Далее берем форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, перекладываем паштет, равномерно его распределяя.
  • Ставим форму в разогретую до 200*С духовку на 40 минут до готовности.
  • Затем достаем паштет из духовки, даем ему остыть и извлекаем из формы.

Несколько секретов для получения вкусного печеночного паштета:

  1. Чтобы вкус печени был нежнее, ее можно предварительно вымочить в молоке (чем больше кусок, тем больше нужно его вымачивать).
  2. Проще готовить из куриной печени, она меньше всего требует подготовки. Если вы используете говяжью или свиную печень, то чтобы было легче избавиться от пленок, нужно ее на минуту опустить в горячую воду.
  3. Печень должна иметь насыщенный красный цвет, быть гладкой и упругой.
  4. Чтобы паштет был однородным, без лишних комков, обязательно его хорошо перебейте блендером или перекрутите несколько раз через мясорубку.
  5. Для того чтобы паштет был вкуснее, лучше использовать свежую печень, а не замороженную, иначе в ходе термической обработки может появиться неприятный вкус, запах и лишняя горечь.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного печеночного паштета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: