Печеночный пирог в духовке рецепт простого приготовления.
Печеночный пирог не только очень вкусный, но и полезный! Попробуйте обязательно. Если ваши дети не в восторге от печени и просто отказываются ее есть, то приготовьте пирог печеночный, от такой вкуснятины они точно не откажутся. А про взрослых и говорить не стоит, такой пирог будут все за обе щеки уплетать все, кто его попробует. Нежный на вкус, очень воздушный, у меня его сметают со стола за считанные секунды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень (любая на ваш вкус) — 0,5 кг.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сало — 100 г.;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Манная крупа — 3 ст. л.;
- Крахмал — 1 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Моем сало и печень, посушим. Пропустим в мясорубку.
- Добавим манную крупу и крахмал.
- Перемешаем и поставим на 30 минут в холодильник.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь пропускаем в терку.
- Лук с морковью обжариваем до полугодовой на растительном масле.
- Картофель натираем в терку.
- Яйца отвариваем и чистим. Нарезаем мелкими кубиками.
- Достаем печень из холодильника и добавляем в нее поджаренные лук с морковью, картофель тёртый, яйца, солим, перчим по вкусу, все перемешиваем.
- Духовку выставляем на 180*С, форму смазываем жиром и выпекаем пирог 30-40 минут.
PS. Когда пирог остынет, украшаем его зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Скумбрия холодного копчения в луковой шелухе рецепт
Следующая запись Самса домашняя рецепт с фото с мясом