Печеночный пирог в духовке рецепт

Печеночный пирог в духовке рецепт

Печеночный пирог не только очень вкусный, но и полезный! Попробуйте обязательно.

Если ваши дети не в восторге от печени и просто отказываются ее есть, то приготовьте пирог печеночный, от такой вкуснятины они точно не откажутся. А про взрослых и говорить не стоит, такой пирог будут все за обе щеки уплетать все, кто его попробует. Нежный на вкус, очень воздушный, у меня его сметают со стола за считанные секунды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень (любая на ваш вкус) — 0,5 кг.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сало — 100 г.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. л.;
  • Крахмал — 1 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем сало и печень, посушим. Пропустим в мясорубку.
  • Добавим манную крупу и крахмал.
  • Перемешаем и поставим на 30 минут в холодильник.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь пропускаем в терку.
  • Лук с морковью обжариваем до полугодовой на растительном масле.
  • Картофель натираем в терку.
  • Яйца отвариваем и чистим. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Достаем печень из холодильника и добавляем в нее поджаренные лук с морковью, картофель тёртый, яйца, солим, перчим по вкусу, все перемешиваем.
  • Духовку выставляем на 180*С, форму смазываем жиром и выпекаем пирог 30-40 минут.

PS. Когда пирог остынет, украшаем его зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: