Печеночный салат рецепт с морковью и луком

Печеночный салат рецепт с морковью и луком

Предлагаю простой рецепт очень вкусного и сытного салата, который выручит в трудную минуту!

Готовится салат с морковью, печенью  и луком легко, быстро, стоит совсем недорого. Печень с морковью и луком прекрасное сочетание, которое не требует каких-либо дополнений.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 морковки;
  • 0,5 кг. говяжьей или телячьей печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 3 средние соленые огурцы (200 г.);
  • соль, перец, майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Печень отварим в подсоленной воде, охладим и натрем на крупной терке.
  • Лук порежем четверть кольцами, поджарим на растительном масле до прозрачности, добавим потертую на крупной терке морковь и тушим пока морковь не станет мягче.
  • Снимаем с плиты и охлаждаем.
  • Огурцы порежем тонкой соломкой.
  • Откроем банку горошка и сольем жидкость.
  • Соединим все ингредиенты, посолим, поперчим по вкусу, заправим майонезом и перемешаем.
  • Выложим в глубокий салатник, украсим зеленью и подаем к столу.

PS. Лучше салат с печенью подходит теплым, поэтому перед подачей на стол его заранее достаньте из холодильника.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: