Печеночный торт рецепт

Печеночный торт рецепт

Печеночный торт рецепт. Очень вкусная и не сложная в приготовлении закуска, попробуйте обязательно!

Тема сегодняшней статьи — Печеночный торт рецепт. Закуска получается очень вкусная и не сложная в приготовлении. Ингредиенты для приготовления блюда вполне доступные, если хотите поразнообразить своё меню — воспользуйтесь этим рецептом. Уверен у вас всё получится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этой закуски вам потребуется следующее:

  • Печень — полкило (любая на ваш вкус);
  • Морковка — пара штучек;
  • Яички — 4 штучки;
  • Лучок репка — 3 штучки;
  • Сметана — пара больших ложечек;
  • Майонез — 5 больших ложечек;
  • Маслице растительное — пара больших ложечек;
  • Мука — пол стаканчика;
  • Перец — на вкус;
  • Чесночок — 3 дольки;
  • Соль — на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Моем, чистим морковку и лучок, затем мелко нарезаем и жарим в сковороде на маслице до золотистости лука.
  2. Далее пропускаем чесночок в пресс и смешиваем его с майонезом (если хотите добавьте приправы на свой вкус).
  3. Берём далее вымытую печень, измельчаем её в блендере, добавляем сметану, яички, муку, перец и соль.
  4. Всё размешиваем до однородного состояния.
  5. Затем из этого теста лепим коржи и жарим их с двух сторон в сковороде на маслице.
  6. Далее берём корж и намазываем его чесночно-майонезной смесью.
  7. Затем выкладываем на это морковку с луком и потом выкладываем следующую лепешку.
  8. Таким образом делаем пока не закончатся коржи.
  9. Верхнюю часть торта украшаем остатками морковки и зеленью (можно тертым желтком вареного яичка).

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления закусочного печеночного торта.

Рейтинг