Печеный картофель в духовке

Печеный картофель в духовке

Оригинальный способ приготовления печенного картофеля. А вкусно то как!

Такое блюдо Вы еще не пробовали, это вам не банальный омлет с беконом.  Процесс приготовления увлекателен и до безобразия прост. Мои домашние просто обожают такую вкуснятину. Запеченный картофель с яичницей и беконом — любимое блюдо выходного дня в нашей семье…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 полоски бекона;
  • 50 г. измельченной зелени петрушки.
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель не чистим, а только моем и отправляем запекаться в духовку до готовности.
  • На запеченной картофелине делаем надрез на бочке и вырезаем часть мякоти.
  • Количество вырезанной мякоти зависит от того какого размера Вы выбрали яйца для наполнения. Так же поступаем и с другой картофелиной. 116756548
  • В средину картофелин наливаем оливковое масло по 0,5 столовой ложки, аккуратно вбиваем по одному яйцу на каждую картофелину.
  • Наполняем  картофель яйцом и сверху прикрываем беконом, тертым сыром и присыпаем зеленью.2276586876
  • Приправляем солью и перцем и отправляем запекаться в духовку  при  180*С на 20 минут.
  • Вот как мы делаем из обыденного блюда прекрасный шедевр. Попробуйте, уверяю вам, вам  обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: