Перец фаршированный рисом на зиму

Перец фаршированный рисом на зиму

Перец фаршированный рисом на зиму — не только вкусная закуска, но палочка-выручалочка для любой хозяйки!

Этот рецепт удобен тем, что его можно готовить в 2 этапа. Сначала можно отварить рис, бланшировать и избавить перец от шкурки. А  уже далее заняться начинкой и стерилизацией. Если у вас мало времени, то рекомендуем поступить именно так, тогда у вас и фаршированный болгарский перец будет заготовлен на зиму, и останется время на что то другое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить перец фаршированный рисом на зиму потребуется:

  • сладкий перец – 1,5 кг.;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис (круглый) –  примерно 150 г.;
  • томатная паста – 200 г. (магазинная или собственного приготовления);
  • щепотка молотого перца;
  • масло рафинированное – 0,5 стакана;
  • соль и сахар – по 1,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Рис хорошо промываем, несколько раз меняем воду, замочим на 30 минут.
  • Удаляем плодоножки у перцев, тщательно вытряхиваем семечки и убираем белые перегородки.
  • Очищенные перцы бланшируем в кипятке 5 минут и остужаем.
  • Отвариваем рис до готовности, промываем его проточной водой, чтобы он перестал слипаться.
  • Лук и морковь измельчим через комбайн (можно вручную).
  • Обжариваем на сковороде сначала лук, до прозрачности, затем добавим морковь. Все тушим на очень слабом огне до мягкости.
  • Добавляем к овощам рис, хорошо перемешиваем, солим.
  • Готовим маринад. Смешиваем томатную пасту со специями, добавляем немного воды (примерно 1:3). Должна быть консистенция негустого соуса. Доводим до кипения.
  • Начиняем перцы начинкой из риса и овощей, ставим вертикально в большую кастрюлю отверстиями вверх. Заливаем томатным маринадом и тушим на слабом огне под крышкой 20 минут.
  • После тушения сразу раскладываем горячие перцы с маринадом по чистым, стерилизованным банкам.
  • Перед тем, как закрутить крышки – банки с начинкой стерилизуем (в кастрюле с кипящей водой) еще 10-15 минут, большие банки (больше 1 л.) держим дольше, где то  20 минут. Закручиваем крышки, укутываем чем то теплым горячие банки и оставляем охлаждаться.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё один рецепт приготовления перца с рисом на зиму…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: