Перловая каша с мясом рецепт приготовления, просто и вкусно!
Очень простое и доступное блюдо! Готовится легко, получается вкусно! Это очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое понравится абсолютно всем, а особенно мужской половине вашей семьи. Впрочем, и дети никогда не отказываются от него, попробуйте, рекомендую…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина или говядина – 0,6 кг.;
- Лук (репчатый) – 1 шт.;
- Перловая крупа – 1 стакан;
- Морковь – 1 шт.;
- Душистый перец – 4 горошины;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Соль, молотый перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промываем перловую крупу, заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
- Далее, с набухшей крупы сливаем воду, заливаем свежей водой (около трёх стаканов) и начинаем томить около 40-60 минут на слабом огне.
- Затем, мясо промываем и нарезаем кубиками.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
- В сотейнике или (любой другой чугунной кастрюле) разогреваем около трех столовых ложки масла.
- Выкладываем мясо и обжариваем, периодически помешивая, порядка 5 минут.
- Добавляем лук, морковь, немного соли, перемешиваем и готовим ещё 5 минут, после чего вливаем воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.
- Тушить говядину с овощами около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне. За несколько минут до готовности не забываем добавить лавровый лист и перец горошком.
- Теперь выкладываем к мясу перловую крупу. Перемешиваем и доводим до готовности, добавив по вкусу соль и перец.
- И в завершение, даем блюду настояться около 20 минут под крышкой. Теперь перловая каша с мясом готова!
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Элеш с курицей и картошкой рецепт
Следующая запись Рецепт вкусного тушеного мяса говядины