Перловка на сковороде с овощами

Перловка на сковороде с овощами

Перловка на сковороде с овощами — вкусное и полезное блюдо на ужин!

Уверяю Вас, готовится перловка на сковороде с овощами довольно просто, хотя и есть в этом свои нюансы. В целом перловая каша прекрасный гарнир, хотя она может выступать и как самостоятельное блюдо (как в нашем случае). Если блюдо приготовить правильно, то перловая крупа получается рассыпчатой, вкусной и ароматной. И так, рассмотрим, как это делается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда потребуется следующее:

  • 1 стаканчик перловки;
  • 1 луковица (побольше);
  • 1 морковка (покрупнее);
  • маслице растительное;
  • куркума на свой вкус;
  • сельдерей 2 палочки;
  • соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Начнём с перловки, крупу промываем и на пару часиков замачиваем.
  2. Затем берём овощи, нарезаем их кубиками и чуть-чуть зажариваем на сковороде растительным маслицем.
  3. Далее закладываем перловую крупу, добавляем специи, перемешиваем всё, заливаем горячей водичкой на 1 см выше уровня крупы и закрываем сковородку крышкой.
  4. Затем перловка на сковороде с овощами тушится на малом огне где-то минут 40-45.
  5. Это всё, готовое блюдо подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусной перловой каши с овощами.

Рейтинг