Петрушка на зиму с чесноком

Петрушка на зиму с чесноком

Петрушка на зиму с чесноком — имеет свой уникальный аромат, который добавит «изюминку» в различные блюда.

Уверяю вас, кроме яркого цвета и вкуса эта зелень содержит в себе достаточно большое количество витаминов и полезных минеральных веществ, что позволит нашему организму нормализовать свою работу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить петрушка на зиму с чесноком потребуется:

  • 500 г. свежей петрушки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 800 мл. чистой воды;
  • 150 мл. 9% столового уксуса;
  • 50 г. крупной морской соли (пищевой);
  • 50 г. сахара;
  • 2 лавровых листа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промываем зелень проточной водой под краном.
  • Простерилизуем банки любым методом (под паром, в духовке,ошпарив кипятком).
  • Затем мелко нашинкуем свежую петрушку и дольки чеснока (можно в пресс).
  • Отправляем их в стерилизованные  банки приминая ложкой.
  • Остальные ингредиенты (по списку выше), выкладываем в эмалированную кастрюльку, ставим её на плиту и кипятим 10 минут (готовим маринад).
  • Готовый, кипящий маринад заливаем в банки к петрушке с чесноком, банки накрываем (не закатываем) крышкой.
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту, застилаем дно тканью. Перекладываем банки с заготовкой  в кастрюлю с  водой и стерилизуем 20 минут на слабом огне (вода должна доходить до плечиков банки).
  • Далее осторожно достаем горячие банки и герметично закручиваем их крышками.
  • Банки переворачиваем вверх дном, укутываем в тёплое одеяло до полного охлаждения.
  • Полностью остывшие банки с петрушка на зиму с чесноком  убираем в сухое прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё один способ заготовки зелени на зиму, это интересно…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: