Пицца 10 рецептов

Пицца 10 рецептов

ТОП-10 рецептов самых вкусных пицц, которые вы сможете приготовить самостоятельно…

За кажущейся простотой пиццы скрывается настоящее гастрономическое богатство с большим содержанием витаминов. Самая вкусная пицца получается, если приготовить ее в специальной дровяной печи. Однако и  в духовке, можно тоже испечь настоящий деликатес, главное, разогреть духовой шкаф до максимальной температуры, тесто приготовить своими руками, а для начинки выбрать самые свежие и полезные продукты.

  • Нежнейшая пицца с креветками

Ингредиенты (для двух небольших пицц):

  1. 90 г. пшеничной муки,
  2. 1 ч. л. соли,
  3. 30 мл. оливкового масла,
  4. 0,5 ст. л. сухих дрожжей,
  5. 100 мл. теплой воды,
  6. 180 г. цельнозерновой муки,
  7. 2 ч. л. сахара.

Для начинки:

  1. 4 помидора черри;
  2. 2 спелых помидора;
  3. 300 г. креветок;
  4. 100 г. нежирного сыра (можно пармезана);
  5. зеленый базилик;
  6. по 1 ч. л. сухих трав (базилика и орегано);
  7. розовый перец;
  8. оливковое масло;
  9. соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Креветки разморозьте. Для теста смешайте дрожжи с водой и сахарным песком, дайте постоять в теплом месте до появления пены (примерно минут 10). Муку – и цельнозерновую, и обычную, вместе с солью отправьте в отдельную миску (треть цельнозерновой муки отложите на подсыпку при замесе). Тесто вымешивайте не менее 5 минут, постепенно подсыпая муку из цельного зерна. Должно получиться эластичное и слегка липкое тесто. Его нужно поставить в тепло, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется вдвое (как минимум на 40 минут). Духовку разогрейте до 180*С.

Для соуса очистите черри от семян и шкурки, измельчите в блендере с сухими травами, солью и столовой ложкой масла. Тесто раскатайте в лист толщиной 0,5 см., смажьте приготовленным соусом и отправьте в духовку на 6-7 минут. Потом выложите на тесто сыр, креветки и разрезанные пополам черри, посыпьте все розовым перцем, присолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте еще 10-15 минут. Подавайте пиццу, посыпав свежим базиликом.

  • Пицца с цуккини, болгарским перцем и красным луком

Ингредиенты:

  1. 100 г. красного лука;
  2. 1 небольшой молодой цуккини (или кабачок);
  3. половинка сладкого желтого перца;
  4. половинка сладкого красного перца;
  5. половинка сладкого зеленого перца;
  6. 1 десертная ложка томатной пасты;
  7. щепотка морской соли;
  8. 70 г. российского сыра;
  9. 30 мл. оливкового масла;
  10. 10-15 капель бальзамического уксуса;
  11. щепотка свежемолотого черного перца.

Для теста:

  1. 1 стакан муки;
  2. щепотка морской соли;
  3. полпачки охлажденного сливочного масла;
  4. 1 яйцо.

Приготовление:

Духовой шкаф предварительно разогрейте до максимальной температуры. Сладкий перец целиком запеките в духовке, а когда он немного остынет, удалите плодоножки, шкурку и семена. Цуккини нарежьте брусками, сладкий перец так же, как цуккини. Луковицу нарежьте полукольцами. Противень накройте бумагой для выпечки, выложите на него перец, цуккини и лук, окропите маслом, посолите, добавьте молотый перец по вкусу и отправьте овощи под гриль на 5-6 минут.

Для теста соедините муку с солью и перетрите в крошку со сливочным маслом. Вбейте яйцо, добавьте 25 мл. холодной воды и вымесите руками тесто. Сыр крупно натрите. Тесто раскатайте в тоненькую лепешку, выложите на промасленную обратную сторону противня, смажьте томатной пастой, а сверху распределите обжаренные овощи, окропите бальзамическим уксусом, посыпьте сырной крошкой и отправьте в разгоряченную духовку на 6-7 минут.

  • Пицца с тыквой и козьим сыром

Ингредиенты:

  1. 4 ст. л. оливкового масла;
  2. 1 ст. л. сахара;
  3. 70 мл. воды;
  4. 2 щепотки сухих прованских трав;
  5. 70 г. пшеничной муки;
  6. 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей;
  7. 100 мл. тыквенного пюре (мякоть измельчить в блендере);
  8. 2 щепотки соли;
  9. 70 г. муки из цельного зерна;
  10. 70 г. козьего сыра.

Приготовление:

Сначала нужно замесить тесто. Для этого соедините в мисочке сахар, дрожжи, воду и поставьте в тепло на 20 минут. В отдельную посуду просейте два вида муки, туда влейте массу с дрожжами, добавьте соль и 3 ст. ложки масла. Все хорошенько перемешайте и дайте «отдохнуть» в теплом месте около получаса. Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите раскатанное тесто, сверху распределите тыквенное пюре, кусочки сыра, посыпьте душистыми травами и слегка сбрызните оставшимся маслом. Запекайте около 45 минут при 180*С.

  • Флорентийская пицца

Ингредиенты:

  1. 200 г. свежих листьев шпината;
  2. 100 г. шампиньонов;
  3. щепотка соли, 4 яйца;
  4. 50 г. сыра пармезан;
  5. 100 г. томатного соуса;
  6. растительное масло для обжарки.

Для теста:

  1. 1 ст. л. оливкового масла;
  2. 1/4 ч. л. соли;
  3. 1 стакан муки;
  4. 1 ч. л. сухих дрожжей;
  5. 65 мл. теплой воды.

Приготовление:

Грибы промойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и подрумяньте на сковороде с маслом. Пока жарятся шампиньоны, вымойте шпинат, порежьте его, опустите на 2 минуты в подсоленный кипяток, достаньте шумовкой и переложите в посуду с очень холодной водой. Отбросьте шпинат на дуршлаг, чтобы он обсох. Замесите тесто, тонко раскатайте его, выложите на промасленный противень и смажьте томатным соусом. Пармезан мелко натрите.

Духовку разогрейте до 200*С. Сверху на лепешке равномерно распределите шпинат, разложите шампиньоны, присыпьте половинкой сыра и поставьте в духовку на 10 минут. Толкушкой сделайте в начинке из шпината 4 углубления, в каждое влейте по яйцу, посыпьте оставшейся половинкой пармезана и поставьте противень в духовой шкаф еще на 8 минут.

  • Сладкая пицца с ананасами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  1. горсть измельченного миндаля;
  2. 200 мл. молока;
  3. 250 г. муки;
  4. 2 ст. л. оливкового масла;
  5. 1 десертная ложка тертой цедры лимона;
  6. 3 ст. л. сахара.

Для начинки:

  1. пачка сливочного сыра;
  2. полстакана сахара;
  3. 7 кружочков ананаса (свежего или консервированного);
  4. полстакана ядер грецких орехов.

Приготовление:

В просеянную в миску муку добавьте лимонную цедру, сахар и рубленый миндаль. Все перемешайте, потом влейте оливковое масло и молоко. Вымесите эластичное тесто, укутайте пленкой и дайте полчаса «отдохнуть» в холодильнике. Духовку разогрейте до 190*С. Противень для пиццы промаслите. Тесто достаньте, раскатайте в круглую лепешку, выложите на форму для выпечки, сильно растянув края и быстро прижав их пальцами ко дну противня, и поставьте выпекаться на 12 минут. Затем лепешку выньте (нужно, чтобы она немного остыла), но духовой шкаф не выключайте.

Сливочный сыр перетрите с сахаром до однородной консистенции. Орехи подсушите в течение 5 минут на разгоряченной сковороде (без масла), непрерывно помешивая, а потом порубите в крошку ножом, добавьте к сыру и перемешайте. Приготовленной массой ровным слоем смажьте лепешку. Сверху разложите ананасы – лучше целыми кружками, так красивее. Но можно каждый кусочек поделить на 4 части, чтобы проще было резать пиццу на порционные кусочки. Запекайте 7-8 минут.

  • Праздничная пицца с семгой

Праздничная пицца с семгой

Ингредиенты:

  1. 50 мл. оливкового масла;
  2. 1 яйцо;
  3. 3 стакана муки;
  4. 150 мл. теплой воды;
  5. 1 ст. л. сахара;
  6. 0,5 ч. л. соли;
  7. 3 г. сухих дрожжей.

Для начинки:

  1. 1 яйцо;
  2. 1 красная луковица;
  3. 2 ст. л. лимонного сока;
  4. 2 ст. л. оливкового масла;
  5. 300 г. сливочного сыра;
  6. 2 помидора;
  7. 350 г. свежей семги;
  8. по 3-4 веточки зеленого лука;
  9. зелени петрушки и укропа;
  10. итальянские травы;
  11. соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для теста в теплую воду всыпьте сахар, соль, дрожжи, вбейте яйцо и немного взбейте венчиком. Затем постепенно введите муку, оливковое масло, замесите тесто, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте (понадобится около 1 часа). Из этого количества теста получатся 2 пиццы для форм диаметром 26 см. Лук порежьте полукольцами, помидоры – пластинками, филе семги – полосками толщиной 5 мм. Рыбу посолите, поперчите и слегка окропите лимонным соком. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите, смешайте со сливочным сыром, добавьте перец, соль и все перемешайте. В этом рецепте можно использовать и другую зелень, какая вам нравится. Очень вкусная пицца получится, если добавить базилик.

Духовку разогрейте до 190*С. Подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной 26 см., выложите в форму, сверху распределите зелень с сыром слоем 1 см. Поверх сырной массы выложите рыбу, лук и помидоры, посыпьте итальянскими травами, полейте взбитым яйцом и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут. Подавайте пиццу к столу, украсив свежей зеленью.

  • Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты:

  1. 1 ч. л.оливкового масла;
  2. 200 мл. теплой воды;
  3. 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  4. щепотка сахара;
  5. 1,5-2 стакана муки, 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  1. 160 г. домашнего фарша из курицы;
  2. 80 г. шампиньонов;
  3. 150 г. твердого сыра;
  4. 3-4 ст. л. томатного соуса;
  5. 1-2 ч. л.масла оливкового;
  6. 2 помидора;
  7. специи по вкусу.

Приготовление:

В глубокую миску просейте стакан муки, туда же добавьте сухие дрожжи, все перемешайте, а потом тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влейте воду, еще раз все хорошо размешайте, всыпьте соль, сахар, добавьте масло, оставшуюся просеянную муку и замесите эластичное, гладкое тесто. Его переложите в смазанную растительным маслом кастрюлю, накройте пищевой пленкой и дайте подняться, оставив в теплом месте на 45 минут (можно и на целый час). Сыр мелко натрите, грибы порежьте пластинками, помидоры – полукружиями.

Духовку нагрейте до 200*С. Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, сбрызните растительным маслом. Поднявшееся тесто выложите на смазанный маслом стол, обомните, сформируйте из него тонкую лепешку (скалкой или руками), перенесите на противень и отправьте в духовой шкаф на 5-6 минут. Лепешку достаньте, дайте ей немного остыть, затем смажьте томатным соусом, выложите сверху курицу, грибы, помидоры, сдобрите приправами, сухими душистыми травами (или свежей зеленью), слегка сбрызните маслом и запекайте еще 8-10 минут при 180*С.

  • Пицца из тонкого бездрожжевого теста с беконом и моцареллой

Ингредиенты:

  1. 150 мл. воды комнатной температуры;
  2. 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin (холодного отжима);
  3. 250 г. цельнозерновой муки;
  4. 0,5 ч. л. соли крупного помола.

Для начинки:

  1. 50 г. сырокопченого бекона;
  2. 1 спелый помидор;
  3. 50 г. сыра моцарелла;
  4. 1 ст. л. оливкового масла;
  5. 1 десертная ложка сухих прованских трав;
  6. по щепотке соли и молотого белого перца.

Приготовление:

Муку высыпьте в глубокую миску, сделайте углубление по центру, влейте туда воду и оливковое масло. Постепенно забирая муку вилкой, замесите тесто: сначала в миске, а когда оно перестает поддаваться, продолжайте месить на столе. Понадобится 10-15 минут, чтобы вымесить мягкое, однородное тесто. Теперь его можно солить, потом вымесить еще 2 минуты, посыпать мукой, скатав в шар, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять минут 20-25 при комнатной температуре.

Помидор ошпарьте, удалите кожицу, разрежьте, выньте семена и превратите в пюре с помощью блендера. К томату добавьте соль, масло и сухие травы. Все перемешайте. После того, как тесто «отдохнет», раскатайте его в лепешку толщиной 0,5 см.: сделать это можно и скалкой, и руками. Затем выложите лепешку на покрытый пергаментом противень, смажьте томатным пюре, сверху уложите нарезанные на полоски бекон, посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться при температуре 180*С примерно на 20 минут.

  • Пицца из слоеного теста с ветчиной и маслинами

Ингредиенты:

  1. 10 маслин без косточек;
  2. 100 г, ветчины;
  3. 0,5 кг. готового слоеного теста;
  4. 70 г, маринованных грибов (лучше шампиньонов);
  5. 1 болгарский перец;
  6. 100 г. твердого сыра;
  7. сливочное масло;
  8. 7-8 помидор черри (или 1 обычный помидор);
  9. томатная паста или домашний кетчуп.

Приготовление:

Помидоры и перец промойте и обсушите. Перец очистите от косточек, нарежьте тонкой соломкой, из помидора тоже достаньте семена и нарежьте его тонкими кружочками (если вы взяли черри, разрежьте каждую ягодку пополам). Грибы и ветчину нарежьте ломтиками. Мелкие маслины можно класть целиком, но если они крупные, лучше порезать их на колечки. Сыр мелко натрите. Слоеное тесто растяните в лист толщиной не более 3 мм. Если будете делать это скалкой, помните, что слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, иначе нарушится его структура.

Готовый лист теста смажьте томатом, притрусите половинкой сыра и выложите сверху начинку слоями, в том порядке, в каком вам больше нравится. Сверху посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180*С около 25 минут.

  • Пицца на творожном тесте

Ингредиенты:

  1. 1 ч. л. соли;
  2. 3 ст. л. растительного масла;
  3. 1 стакан муки;
  4. 120 г. нежирного творога;
  5. 1 яйцо.

Для начинки:

  1. 4 ст. л. мелко натертого твердого сыра (или овечьего сыра);
  2. 250 г. консервированного ананаса;
  3. 200 г. филе курицы или индейки;
  4. 100 г. домашнего майонеза или сметаны;
  5. 150 г. сладкой консервированной кукурузы;
  6. молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

На большую доску просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте творог, все хорошенько перетрите, добавьте взбитое яйцо, масло растительное и быстро замесите тесто, укутайте его в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» в холодном месте 20-25 минут. Если тесто приготовлено правильно, после выпекания оно должно получиться тонким и хрустящим. Духовку разогрейте до 200*С. Филе птицы нарежьте на тоненькие ломтики, слегка отбейте, посолите, поперчите. Сыр мелко натрите. Раскатайте тесто в лепешку, выложите на промасленный противень, смажьте томатным соусом, а сверху разложите кусочки мяса, полейте майонезом, накройте слоем из ананасов и посыпьте сыром. Запекайте 20-30 минут.

PS. Готовьте вкусную пиццу дома, фантазируйте с соусами, начинками, специями, а рецепты самых вкусных пицц пусть помогают вам в этом, ведь даже самые обычные продукты можно довести до совершенства, главное – готовить с любовью и для тех, кого любишь…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: