Пирог из творога с песочным тестом пошагово

Пирог из творога с песочным тестом пошагово

Предлагаю приготовить пирог из творога с песочным тестом пошагово — это просто, а получается вкусно!

Творог станет отличной начинкой для вашего пирога. Он дает выпечке нежность и воздушность.  Важно подавать его только в теплом виде…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пирог из творога с песочным тестом пошагово потребуется:

Белый слой:

  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное – 80 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.

Творожная начинка:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 0,5 кг.;
  • варенье из ежевики – 3-4 ст. л.;
  • сахарный песок – 3-4 ст. л.;
  • сметана 10 % — 2 ст. л.

Шоколадный слой:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для нижнего слоя пирога: сливочное масло выложим в миску, предварительно нарезаем его  на кубики.
  • Засыпаем сахарный песок.
  • Вбиваем куриное яйцо.
  • Разминаем вилкой содержимое и постепенно добавляем муку с содой.
  • Замешиваем мягкое тесто.
  • Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, распределяем его по всей площади равномерно. Бортики делать не нужно.
  • В миску с творогом засыпаем сахар.
  • Затем вбиваем яйцо и заливаем сметану.
  • Творожную массу взбиваем  блендером до однородности.
  • Потом переливаем начинку в форму с тестом.
  • Сверху поливаем вареньем из ежевики.
  • Готовим шоколадную посыпку. Для этого соединяем сливочное масло, сахар, какао и муку, и растираем в крошку. В зависимости от качества масла может потребоваться больше или меньше муки, поэтому рекомендую ее  добавлять постепенно.
  • Посыплем творожный слой равномерно готовой посыпкой.
  • Ставим форму с пирогом в духовку и выпекайте при 180*С около 40-45 минут.
  • Это все, наш пирог из творога с песочным тестом пошагово готов, подаем к столу и приглашаем близких…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: