Пирог киш со шпинатом, луком и сыром

Пирог киш со шпинатом, луком и сыром

Низкокалорийный пирог киш со шпинатом, луком и сыром, пошаговый рецепт.

Тонкое, хрустящее тесто и невероятно вкусная начинка – это и есть открытый пирог киш, который могут позволить себе даже те, кто соблюдают диету. Минимум ингредиентов и калорий – вот рецепт диетического пирога киш.

Время приготовления: 2 часа 35 минут.

Количество порций: 10.

 В одной порции: 205 Ккал, белки – 7,2 г, углеводы – 15,5 г, жиры – 13 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

  • пара больших ложечек 1% обезжиренного молока;
  • 6 больших ложечек сливочного масла, размягченного;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • один большой яичный желток;
  • один стаканчик муки (с горкой).

НАЧИНКА:

  • одна ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 стаканчика тонко нарезанного зеленого лука;
  • 3 стаканчика свежего шпината;
  • один стаканчик 1% обезжиренного молока;
  • 3/4 стакана тертого сыра (отлично подойдет Гауда);
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • Щепотку тертого мускатного ореха;
  • 3 крупных яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала займемся тестом для низкокалорийного пирожка киш. Сливочное масло в большой миске взбить миксером на средней скорости до состояния пенки.
  2. Перемешайте молоко, соль и яичный желток в небольшой миске венчиком.
  3. Влить молочную смесь в сливочное маслице, по 1 столовой ложке за раз, взбивая венчиком после каждого добавления.
  4. Всыпать муку, перемешать.
  5. Выложите смесь в 11-сантиметровый круг на полиэтиленовую пленку; накройте пленкой сверху.
  6. Оставить в холодильнике на часок.
  7. Разогрейте духовку до 170°.
  8. Развернуть и выложить охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  9. Тесто раскатать в 25-сантиметровый круг, выложить его в круглую форму шириной 20-22 см, чтоб края загибались.
  10. Выпекать при температуре 170° в течение 25 минут или пока край не подрумянится. Остудить.
  11. Далее готовим начинку низкокалорийного пирожка. Разогрейте маслице в большой сковороде на среднем огне.
  12. Добавить лук, обжаривать 5 минут.
  13. Добавить шпинат, обжаривать 2 минуты.
  14. Смешайте стакан молока и остальные ингредиенты в миске; взбейте венчиком.
  15. Добавьте шпинат. Вылейте смесь испеченную основу киша.
  16. Выпекать при температуре 170° в течение 35 минут.
  17. Нарезать клиньями на 10 кусков.

PS. Если вам понравился рецепт низкокалорийного пирога киш, поделитесь со своими друзьями, вам это не сложно, а им будет приятно!

Приятного аппетита!

Рейтинг