Пирог маковник

Пирог маковник

Пирог маковник пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю сегодня друзья очень вкусный и нежный десерт — Пирог маковник. Уверяю Вас, им можно удивить даже самых привередливых гостей! Сложно найти человека, которому бы не нравилась выпечка с маком. Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще привлекательнее.

Не стоит к тому же забывать и о полезных свойствах мака. Его семена содержат: белки, клетчатка, углеводы, витамины А, Е, С, группы В, магний, фосфор, калий, натрий, кальций, марганец, селен, железо, медь и цинк.

Семена мака улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы. Попробуйте друзья приготовить вкуснейший пирог маковник, уверяю вас он вам понравится, да и готовится он не сложно, получается очень и очень!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сливочное масло — 125 г;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Мак — 1 стак.;
  • Мука — 1 стак.;
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • Грецкие орехи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Проварим мак 5 минут.
  2. Накроем кастрюлю крышкой. Дадим маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедим его через сито.
  3. В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром и маслом. Всыплем мак, муку и разрыхлитель.
  4. Взбиваем белки до мягких пиков. Аккуратно вводим их в тесто.
  5. Выложим тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху присыплем орехами. Выпекаем маковник в разогретой до 180*С духовке 40 минут.
  6. Подаем к столу с чашечкой кофе на завтрак или полдник.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео рецепт маковника.

Для приготовления пирога потребуется: стакан муки, стакан мака, стакан сахара, 125 г сливочного маслица, орехи, 4 свежих яйца, изюм по вкусу.

Успешного приготовления Вам друзья!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: