Пирог с абрикосовым джемом

Пирог с абрикосовым джемом

Пирог с абрикосовым джемом — можно готовить хоть каждый день.Времени это займет совсем немного!

Какая же хозяйка не мечтает овладеть искусством приготовления сладких домашних пирогов? Ведь часто бывает так, что неожиданно приходят гости или просто хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а ничего дома нет. Пирог с джемом – отличный вариант в таких случаях…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пирог с абрикосовым джемом  потребуется:

  • 125 г. маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г. абрикосового джема;
  • 1,5 стакана муки;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотку соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Маргарин нарежем кубиками и растопим на паровой бане.
  • Всыпаем сахар и хорошо растираем с маргарином.
  • Добавляем яйцо и тщательно размешиваем.
  • Всыпаем крахмал, соль, разрыхлитель и начинаем понемногу вводить просеянную муку.
  • Ядра грецких орехов поделим на 2 части. Одну часть мелко порубим (можно кофемолкой).
  • Всыпаем орехи в тесто.
  • Скатаем готовое тесто в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на 2 часа.
  • Затем достаем и выкладываем его на дно круглой формы для запекания. Необязательно раскатывать скалкой, можно выложить его руками.
  • Сверху на тесто выкладываем джем.
  • Разравниваем джем так, чтобы он полностью покрывал тесто.
  • Далее присыпаем его сверху остатками орехов.
  • рецепты пирогов с джемом абрикосовым
  • Оставшимся тестом украшаем пирог сверху.
  • Пирог почти готов, ставим его  в духовку на 15 — 20 минут при 200*С. Кстати, запекается он довольно быстро…
  • Перед подачей к столу готовый пирог остужаем, чтобы не обжечься начинкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: