Пирог с абрикосовым джемом

Пирог с абрикосовым джемом

Пирог с абрикосовым джемом — можно готовить хоть каждый день!

Какая же хозяйка не мечтает овладеть искусством приготовления сладких домашних пирогов? Ведь часто бывает так, что неожиданно приходят гости или просто хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а ничего дома нет. Пирог с джемом – отличный вариант в таких случаях. Времени это займет совсем немного!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пирог с абрикосовым джемом  потребуется:

  • 125 г. маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г. абрикосового джема;
  • 1,5 стакана муки;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотку соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Маргарин нарежем кубиками и растопим на паровой бане.
  • Всыпаем сахар и хорошо растираем с маргарином.
  • Добавляем яйцо и тщательно размешиваем.
  • Всыпаем крахмал, соль, разрыхлитель и начинаем понемногу вводить просеянную муку.
  • Ядра грецких орехов поделим на 2 части. Одну часть мелко порубим (можно кофемолкой).
  • Всыпаем орехи в тесто.
  • Скатаем готовое тесто в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на 2 часа.
  • Затем достаем и выкладываем его на дно круглой формы для запекания. Необязательно раскатывать скалкой, можно выложить его руками.
  • Сверху на тесто выкладываем джем.
  • Разравниваем джем так, чтобы он полностью покрывал тесто.
  • Далее присыпаем его сверху остатками орехов.

рецепты пирогов с джемом абрикосовым

  • Оставшимся тестом украшаем пирог сверху.
  • Пирог почти готов, ставим его  в духовку на 15 — 20 минут при 200*С. Кстати, запекается он довольно быстро.
  • Перед подачей к столу готовый пирог остужаем, чтобы не обжечься начинкой.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом.

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты