Пирог с брынзой и зеленью

Пирог с брынзой и зеленью — выпечка с несладкой начинкой получается очень сытной и вкусной.

В этом рецепте мы сокращаем время готовки и трудозатраты за счет использования покупного слоеного теста, которое идеально подходит для любой начинки. Предлагаю рецепт, который станет хорошей альтернативой хлебу и даже пицце – пирог с брынзой и зеленью…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пирог с брынзой и зеленью потребуется:

  • брынза — 250 г.;
  • слоеное тесто — 350 г.;
  • яйца -1 шт.;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • зелень — средний пучок;
  • соус горчичный — 4 ст. л.;
  • молотый перец (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тесто заранее размораживаем, параллельно крошим брусок рассольного сыра — брынзу, смешиваем с яйцом и молотым черным перцем.
  • Размороженное тесто раскатываем на припудренной мукой поверхности тонким прямоугольным пластом.
  • Отступив от края со всех четырех сторон 1 см., поверхность лепешки смазываем горчичным соусом (можно использовать: сметану, майонез, смесь острых и сладких соусов).

слоеный пирог с брынзой и зеленью

  • По вязкой поверхности раскладываем комочки брынзы.

пирог с брынзой и зеленью рецепт

  • Посыпаем мелко порубленной свежей зеленью (перья молодого лука, петрушка, укроп).
  • Свободные края заворачиваем, накрывая начинку и перпендикулярно скрепляя углы. Сворачиваем рулет и переносим на противень с пергаментом.

Пирог с брынзой и зеленью  с фотослоеный пирог с брынзой и зеленью

  • Смазав «спинку» будущего пирога растительным маслом, отправляем в раскаленную до 200-220*С духовку, снижаем нагрев до 180*С и выпекаем 20-25 минут.
  • Слоеному пирогу с брынзой и зеленью даем полностью охладиться, иначе спрятанная глубоко начинка может обжечь.
  • Подаем пирог с брынзой к обеду, раннему ужину, можно взять с собой на пикник!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: