Пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным вареньем, попробуйте, пирог получается не сухой и очень ароматный.

Очень оригинально получается, если испечь к примеру, пирог с ягодным ассорти и добавить банан или апельсину. Но вот в зимнее время года, когда свежих ягод и фруктов не так уж много, такой пирог можно готовить с домашним вареньем. Берем на заметку  этот рецепт и, если осталось после зимы варенье — можно попробовать приготовить этот замечательный пирог с яблочным вареньем…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пирог с яблочным вареньем потребуется:

  • 3 ст. ло. яблочного варенья;
  • примерно 100 г. мягкого сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванили;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Если вы желаете приготовить пирог на обед, то замешиваем тесто ещё с вечера. Сейчас узнаете почему. Итак, готовим тесто. В миску высыпаем  муку, сахар и добавьте к ней мягкое масло.
  • Растираем руками муку и масло в жирную маслянистую крошку. В эту сухую крошку добавляем яйца, ваниль, соду, корицу и немножечко соли.
  • Замесим мягкое, пластичное и слегка липкое тесто. На этом этапе тесто лучше переложить на столешницу и продолжать замес уже там, постепенно подмешивая муку, если надо. Тесто должно получиться немножечко липким, но при этом не оставлять следов на руках и столешнице.
  • Разделим тесто на 2 части. Одна часть должна быть значительно больше второй.
  • Маленький кусок теста поместим в морозилку, и дайте ему полностью замёрзнуть. А тот кусочек что побольше просто положите в холодильник.
  • Как только маленький кусочек теста замёрз, можно приступать к сборке и выпечке пирога. Большой кусок теста раскатываем и выкладываем на дно формы для выпечки, сформируем бортики. Выкладываем начинку, у нас — это варенье.
  • Теперь переходим к маленькому кусочку теста. Его нужно натереть на крупной тёрке и эту крошку из замороженного теста рассыпать поверху пирога.
  • Печь пирог нужно в предварительно разогретой духовке (190*С) 30 — 45 минут, зависит от вашей духовки.
  • По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой или сделать шоколадные нити, если шоколад сочетается с начинкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: