Пирог с капустой и рыбой рецепт в духовке

Пирог с капустой и рыбой рецепт в духовке

Очень вкусно и сытно! Никто не останется равнодушным к пирогу с капустой и рыбой.

Этот вкуснейший пирог готовится на основе дрожжевого теста с начинкой из красной рыбы и тушеной капусты. Выпечка получается очень аппетитной и сытной. Пирог подойдет для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая речная или морская рыба;
  • яйцо;
  • капуста;
  • мука;
  • быстрые дрожжи;
  • молоко;
  • соль, сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Морскую рыбу, например, кефаль, очищаем от чешуи, удаляем голову и хвост, осторожно потрошим, чтобы не задеть желчный пузырь, удаляем кишечник и прочие внутренности. Затем рыбу разрезаем вдоль и вынимаем хребет и крупные кости. Также отрезаем все плавники. Только после этого оставшееся филе режем на куски.
  • Капусту мелко рубим ножом.
  • Затем в небольшом казанке (можно в глубокой сковороде) на сливочном масле быстро обжариваем капусту и тут же заливаем теплой водой, тушим практически до полной готовности.
  • Рыбу также быстро обжариваем с перцем и солью на сливочном масле.
  • Тем временем в теплом, но не горячем молоке разводим быстрые дрожжи.
  • Через 20 минут к дрожжам добавляем яйцо,  сахар, соль и хорошо размешиваем.
  • К полученной смеси добавляем муку в таком количестве, чтобы получалась клейкая негустая масса.
  • Тесто ставим в тепло и как только оно поднимется, к нему добавим столько муки, чтобы можно было его вымесить.
  • Посыпаем  доску  мукой и приступают к процессу. Сначала тесто тщательно вымешиваем в произвольном порядке, а затем начинаем складывать пополам, разминая руками, переворачивая на 90 градусов и снова складывая пополам. Многократное повторение этой операции позволит получить пористое, нежное тесто.
  • Затем его раскатываем на 2 больших пласта примерно одинаковой формы.
  • Следующий шаг: в форму для запекания наливаем оливковое масло, опускаем на него один из пластов теста и выкладываем на него начинку из рыбы и капусты.
  • После чего края загибаем бортиками, накрываем еще одним пластом теста, края защипываем и делаем в центре небольшое отверстие.
  • Выпекаем пирог с рыбой и капустой в духовке при 200*С в среднем 20-30 минут, в зависимости от количества начинки и толщины слоя теста.
  • Перед подачей к столу пирогу даем отдохнуть.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: