Пирог с повидлом в духовке

Пирог с повидлом в духовке

Пирог с повидлом в духовке — готовится легко и быстро, без хлопот, справятся даже начинающий…

Для приготовления пирога можно взять любое повидло свое любимое: апельсиновое или персиковое, с яблочным тоже очень вкусно получатся. Готовится легко и быстро, справятся даже начинающий любитель! Кстати, посыпать готовый пирог можете сахарной пудрой…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пирог с повидлом в духовке потребуется:

  • слоено-дрожжевое тесто — 400 г.;
  • желток — 1 шт.;
  • повидло (ягодное, фруктовое или ассорти) — 200 г.;
  • сахар — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Собираясь печь пирог с повидлом, заранее размораживаем тесто. Делим его на 2 части. Большую часть раскатываем круглым пластом толщиной порядка 3 мм. — переносим слоено-дрожжевое «полотно» на пергамент.
  • Прижимаем к тесту любой плоский «шаблон» (дно разъемной формы, тарелку) диаметром 25 см., острым ножом срезаем все лишнее, окантовка должна быть ровной.

рецепт пирога с повидлом в духовке

  • Вторую часть теста также раскатываем — в шахматной порядке делаем короткие продольные разрезы, создавая подобие сетки, решетки.

пирог +с повидлом в духовке с фото

  • Нижний корж будущего пирога, который уложили на пергаментную бумагу, густо смазываем выбранным повидлом, отступая 1 см от края по всей окружности.
  • Покрываем вторым пластом теста («сеткой») сладкую начинку, полностью покрывая основу.
  • Срезаем излишки теста верхней заготовки. Из обрезков теста раскатываем тонкие и длинные полоски, затем формируем спиралевидные жгуты — укладываем декоративный борт, плотно прижимая стыки.

как испечь пирог с повидлом в духовке

  • Разболтав яичный желток с ложкой обычной воды, смазываем полуфабрикат.
  • Мокрую поверхность посыпаем сахарным песком, который создаст хрустящую и «загорелую» корочку пирогу.
  • Выпекаем при температуре 180*С примерно 25 минут — заготовку ставим в уже раскаленную печь.
  • Перед подачей к столу пирог с повидлом остужаем полностью, иначе тягучая начинка способна обжечь…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: