Пирог с творогом и сыром

Пирог с творогом и сыром

Пирог с творогом и сыром — вкуснейший традиционный пирог с гор Кавказа…

Очень вкусный пирог. Тонкое тесто, ароматная начинка. Пирог можно подать к завтраку, с чашечкой сладкого чая или кофе.  А ещё пирог можно подавать в качестве хлеба к ненасыщенным первым или вторым блюдам. Попробуйте, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пирог с творогом и сыром потребуется:

  • Форма в диаметре 28 см.;
  • 300 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 2 стакана муки (с горкой);
  • 1 ч. л. соли «Экстра»;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • 1/4 ч. л. порошка тмина;
  • пучок укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В емкости, где будем замешивать тесто, соединяем и перемешиваем творог, нарубленный укроп, тмин, соль, яйца.
  • Крупно натираем сыр прямо в миску к продуктам, обработанным на предыдущей стадии приготовления.
  • Туда же отправляем хорошо размягченное масло, смешиваем все составляющие.
  • Кусочек масла граммов на 30 оставляем для смазывания металлической формы.
  • Следом просеиваем муку, сыплем соду. Замешанное тесто получается тяжелым и рыхлым, липнет к рукам и посуде.
  • В смазанную маслом и чуть обсыпанную мукой форму перекладываем тесто, разравниваем ложкой.
  • Ставим форму в разогретую  до 180*С духовку,  минут на 40-45 поднявшийся пирог должен подрумянится.
  • Тесто готового пирога чуть тянется, из за наличия в нем сыра, а корочка по окружности слегка хрустит. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: