Пирожки пятиминутки

Пирожки пятиминутки

Пирожки Пятиминутки — рецепт кремлевского повара

Пирожки действительно готовятся не более  5 минут и справиться с приготовлением может даже школьник. Помню их пекла еще моя мама, когда приходили к нам друзья на чашку чая.  Пожалуй это самый выручаемый рецепт. Рекомендую, попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 1 шт
  • маргарин (сл. масло) — 200 г
  • дрожжи (прессованные) — 0,5 пачки (50 гр.)
  • сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
  • мука — 2 стакана (или чуть больше);
  • вода — немного (100 г чтобы развести дрожжи)
  • соль — 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Дрожжи разводим в чуть теплой воде.
  • В емкость насыпаем муку, соду, соль, положим маргарин, разбиваем яйцо и вливаем дрожжи.
  • Замесим тесто (миксером или руками). Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.
  • Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки.
  • Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку.
  • Лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым»швом»-косичкой, хотя решать вам.
  • Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем пирожки яйцом (желток+вода) и выпекаем 25 или 30 мин при температуре 220*С.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: