Пирожки с горохом в духовке

Эти вкуснейшие пирожки случайно получились у меня однажды, но теперь рецепт записан, многим раздарен,

Пирожки с горохом в духовке рецепт

Знаю  многих хозяюшек, любящих печь пироги с горохом. Восхитительный вкус!Обычно я готовлю тесто на майонезе для пиццы. Пицца получается настолько нежной, что однажды я просто решила замесить подобное тесто для пирожков. Эксперимент удался и пирожки, которые я сделала в форме квадратиков, очень понравились моим домашним. Особенно счастливы были  мои сыновья…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакана теплой воды
  • 1 стакан молока
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 6 ст.л. сахара (кто любит тесто менее сладким, можете добавить меньше сахара)
  • 2-3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г майонеза
  • мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.

Также необходим чеснок для смазывания и свежая зелень для посыпки пирожков, растительное масло для смазывания противня, еще 1 яйцо и щепотка сахара для смазывания пирожков.

  • Муку высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду. Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.
  • Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар и майонез.
  • Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно дважды взошло.
  • Когда тесто будет готово, небольшие мячики из него раскатываем пластом менее 1 см толщиной. Стараемся делать пласт квадратным.
  • Разрезаем его на 4 (6 или 8) частей.
  • Сверху выкладываем начинку.
  • Защипываем два противоположных конца.
  • Затем другие два конца.
  • Бока защипываем, чтобы не было дырочек. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 140 градусов до готовности.
  • Тем временем, очищаем чеснок, режем его кусочками и пересыпаем солью. В ступке необходимо истолочь его в кашицу.
  • Горячие пирожки смазываем сверху чесночной кашицей и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: