Пирожки с капустой и яйцом на кефире

Пирожки с капустой и яйцом на кефире

Пирожки с капустой и яйцом на кефире пошаговый рецепт

Мягенькие, нежные и очень вкусные жареные пирожки с изумительной начинкой обязательно придутся по вкусу Вам и Вашей семье! Предлагаю друзья очень простой рецепт пирожков жареных с капустой и яйцом. Их приготовление занимает у меня минимум времени, потому что я покупаю тесто уже готовое, а дальше тут и делать нечего. И тем не менее, если вы любитель готовить пирожки из своего теста, то предлагаю воспользоваться этим рецептом, уверяю вас он вам понравится. Итак, смотрите, как приготовить пирожки с капустой и яйцом на кефире рецепт ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • капуста – 1 кочан;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, начнём! Для начинки капусту тонко нашинкуем и быстро обжарим небольшими порциями на растительном масле.
  2. Лук мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета. Яйца сварим вкрутую, очистим и мелко нарубим.
  3. Укроп мелко нарежем.
  4. Обжаренную капусту переложим в миску, добавим лук, зелень и яйца, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем.
  5. Яйцо разбиваем в миску, добавим соль, сахар, растительное масло, кефир и взбиваем все венчиком.
  6. Один стакан муки просеиваем, добавляем соду и вводим в тесто. Просеиваем остальную муку и добавляем понемногу в тесто, пока оно не соберется в шар. По консистенции тесто должно получиться очень мягким и нежным.
  7. Под пылим мукой стол, отщипнем от теста кусочек и раскатаем его, положим капустную начинку, защипнем края. Таким же образом сделаем пирожки из оставшегося теста.
  8. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим пирожки с двух сторон на среднем огне. Это все.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусных жареных пирожков с зелёным луком и яйцом.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Филипп

    Великолепные пирожки, люблю такие маленькие пирожки на два укуса, отлично идут с чайком утром на завтрак, начинка может быть разная, это уже на любителя…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: