Пирожки с картошкой и сыром рецепт жареные

Пирожки с картошкой и сыром рецепт жареные

Воздушные пирожки с картофелем и секретной добавкой к начинке.

Тесто для этих пирожков замесим на простокваше, в результате  получим мягкие и хрустящие пирожки. А секрет начинки — в небольшом количестве твердого сыра, который придает картофельному пюре тягучую консистенцию и пикантный вкус. Попробуйте, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 шт.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Укроп 0,5 пучок.
  • Яйцо 2 шт.
  • Простокваша 200 мл.
  • Мука 300 г.
  • Подсолнечное масло 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Из отварного картофеля готовим пюре, добавляем тертый сыр, мелко нарезанный укроп.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в сливочном масле и  добавляем к картофелю.
  • В просеянную муку добавляем соль, далее вбиваем яйца, разводим всё простоквашей, солим, вливаем 70 мл подсолнечного масла.
  • Замешиваем тесто, раскатываем слоем 5 мм, с помощью чашки с широким горлышком выдавливаем из пласта круги.
  • Выкладываем в каждую лепешку начинку, защипываем края.
  • Обжариваем пирожки на оставшемся растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

PS.  Уверяю вас, жареные пирожки с картошкой и сыром  обязательно понравятся вашим близким, вы даже не заметите, как миска с ними  опустеет, готовьте их сразу в большом количестве.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: