Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Пирожки с картошкой жареные на сковороде — очень вкусное и не дорогое блюдо для всей семьи!

Уверяю вас, приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде совсем даже и не сложно, сложно добиться чтобы они получились нежными и мягкими. Как этого добиться читайте в приведённом ниже рецепте, пирожки — великолепные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пирожки вам потребуется следующее:

В тесто:

  • мука — 0,5 кг.;
  • отвар из картошки — 1 стаканчик (250 мл.);
  • сахар — 1 большая ложечка;
  • дрожжи — 1 ч. ложечка (сухие);
  • маслице растительное — 3 большие ложечки;
  • соль поваренная — щепотка.

В начинку:

  • картошка — 1 кг.;
  • лучок репка — 4 луковицы среднего размера;
  • маслице сливочное — 50 г.;
  • маслице растительное;
  • соль поваренная на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим, приготовим сначала начинку. Моем и чистим картошку, бросаем в кастрюлю с водичкой, солим, ставим на плиту и варим до готовности (готовая картошка протыкается свободно ножом или вилкой).
  2. Картофельный отвар полностью сливаем с готовой картошки, оставляем лишь один стаканчик, который потребуется нам для замеса теста.
  3. После этого к готовой картошке добавляем кусок сливочного маслица и разминаем её в пюре.
  4. Затем берём лучок, чистим от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном маслице до золотистого цвета.
  5. А теперь наш лучок выкладываем к картошке, хорошо перемешиваем и пробуем соль, потом даём начинке остыть.
  6. Далее начинаем готовить тесто. Берем посудину, просеиваем в неё муку, добавляем сахар, дрожжи и соль. (Кстати дрожжи рекомендую брать моментальные). Полученную смесь хорошенько перемешиваем, засыпаем в картофельный отвар и размешиваем. Добавляем далее 3 большие ложечки растительного маслица (это даст тесту эластичность), затем замешиваем тесто, сначала при помощи ложки.
    Как только тесто стало однородным, мы его перекладываем на рабочий стол (смазанный растительным маслицем). Главное хорошо смазать стол и руки маслом (только не мукой), тогда у вас тесто будет мягким, воздушным и пышным.
  7. А теперь продолжаем замешивать тесто уже на столе, месить будем по французской технологии (тесто подхватываем, растягиваем максимально, складываем, переворачиваем и повторяем так в течении примерно 7 минут). Однако если у вам имеется кухонный комбайн, то замес лучше доверить ему.
  8. Затем берём готовое тесто и выкладываем в посудину смазанную растительным маслицем. Накрываем тесто сверху пищевой пленкой и оставляем до увеличения в объеме в 2 раза (где-то часа на 2).
  9. Как только тесто подошло, выкладываем его аккуратно на стол смазанный растительным маслицем, разделяем тесто на нужное количество частей. Каждую часть теста растягиваем в тонкую лепешку, выкладываем в неё начинку по всей поверхности, затем края соединяем и защипываем. Выкладываем пирожки швом вниз и немного прижимаем чтобы стали плоскими, чтобы начинка не вытекала можно основу теста чуточку присыпать крахмалом.
  10. Таким образом формируем все пирожки, затем подготавливаем сковороду, наливаем в неё растительное маслице (нужно чтобы оно доходило до середины пирожка, где-то 2 см) и разогреваем.
  11. Далее выкладываем пирожки на раскаленную сковороду и обжариваем их с обеих сторон до румяности (при необходимости масло доливаем).
  12. Готовые пирожки раскладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  13. После этого подаём выпечку к столу со сметаной. Хотите чтобы пирожки оставались мягкими долгое время, укутайте их полотенцем. Это всё…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом очень вкусных пирожков

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: