Пирожки с куриной печенью и рисом

Пирожки с куриной печенью и рисом

Пирожки с куриной печенью и рисом пошаговый рецепт

Такие пирожки — это не только невероятно вкусное лакомство, но и довольно экономичное. У русского народа пирожки всегда были и остаются одним из любимейших лакомств, причем начинка у этого блюда может быть абсолютно любая в зависимости от ваших предпочтений. Ну а одна из самых распространенных — это, пожалуй, с рисом и печенкой, ведь сочетание этих простых ингредиентов дает потрясающий результат. Ну а если вы до сих пор никогда не готовили такую вкуснятину, тогда сейчас я расскажу вам, как сделать пирожки с печенью и рисом. О том, как приготовить пирожки с куриной печенью и рисом смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 0,6 кг.;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца  — 3 шт.;
  • Растительное масло — 50 г.;
  • Сахар, сода, соль  -по  1 ч. л.

Для начинки:

  • Рис —  200 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Печень куриная — 0,5 кг.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кефир выливаем в глубокую чашку, добавляем соду.
  2. Высыпаем  сахар, соль, масло, яйца.
  3. Все перемешиваем миксером.
  4. Вводить муку. Замешиваем тесто (слишком крутое тесто не делайте, тесто должно быть мягким), накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.
  5. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Отвариваем рис в подсоленной воде.
  6. Печень чистим, и тушим до готовности. Солим, перчим, также кладем лавровый лист.
  7. Когда вся жидкость с печени испариться даем ей немного обжариться.
  8. Лук шинкуем полукольцами и готовим вместе с печенью.
  9. Смешиваем рис с печенкой.
  10. Раскатываем тесто выкладываем готовую начинку и лепим пирожки.
  11. Жарим пирожки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления жареных пирожков.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: