Пирожки в микроволновке

Пирожки в микроволновке

Пирожки в микроволновке. Приближаются воскресные деньки, попробуйте устроить себе маленький праздник!

Наступили холода и порой даже не хочется выходить на улицу, а вот поседеть за чашечкой чая, да ещё с горячим пирожком — очень даже было бы не плохо! Уверен, что у каждой хозяйки найдется тот набор продуктов, который позволит приготовить вкусные горячие пирожки в микроволновке. Попробуйте, смотрите рецепт ниже…

Для приготовления пирожков в микроволновке вам не потребуется очень много времени и знаний.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пирожки в микроволновке потребуется следующее:

  • мука — 3-3,5 обычных стаканчика;
  • сахар — 2 ст. ложечки (половинка — в тесто, другая — для начинки);
  • кефир — пол литра;
  • яблочки — 4 штучки;
  • масло растительное — 5 ст. ложечек;
  • сода пищевая — 1 чайная ложечка (не более!);
  • куриное яичко — 1 штучка;
  • корица — две щепотки;
  • соль поваренная — одна щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, приступим, берем глубокую посудину, вливаем в неё кефир, бросаем в него соду и содержимое перемешиваем.
  • Затем засыпаем в посудину дополнительно сахар и соль + одно свежее куриное яичко. Содержимое хорошо размешиваем, нужно чтобы соль и сахар полностью растворились.
  • Потом в посудину просеиваем понемногу муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  • А теперь тесто накрываем полотенцем и убираем в сторону, даем ему какое-то время отдохнуть.
  • Займемся тем временем подготовкой начинки, моем яблоки, протираем полотенцем, вырезаем семенную корзинку и нарезаем небольшими кусочками.
  • Посыпаем яблочки корицей и сахаром.
  • Далее тесто нарезаем на маленькие шарики, из них мы будем формировать пирожки.
  • И так, начинаем из шариков теста раскатывать лепешки, раскладываем в них начинку и как следует защипываем края теста.
  • Затем берем тарелку для СВЧ смазываем её маслицем и укладываем туда пирожки, их мы так же смазываем маслицем.
  • А теперь запускаем нашу СВЧ на среднюю мощность, время устанавливаем примерно минут 15 (из расчёта полторы минутки на пирожок), ставим тарелку с пирожками внутрь и выпекаем, процесс контролируем, следим чтобы не подгорели и небыли сырыми.

PS. Вы можете приготовить пирожки с любой начинкой на ваш вкус, тесто получается нежное чуточку даже сладковатое.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: