Пирожки за 15 минут рецепт простого пошагового приготовления
Быстрый, незамысловатый рецепт теста для пирожков. Тесто по этому рецепту получается мягким, воздушным, и очень вкусным. Готовится очень просто. Для тех кто ленится печь пирожки, потому что с ними долго возиться, советую один раз потратить немного времени и заготовить тесто. После чего в любое время вы можете напечь пирожки когда захотите за 15 минут. Как приготовить пирожки за 15 минут рецепт смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 1/2 кг.;
- Сахар — 20 г.;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Молоко — 250 мл.;
- Дрожжи — 12 грамм;
- Соль — на кончике ч. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Просеиваем муку. При просеивании мука насыщается кислородом. В результате выпечка получится пышнее и вкуснее (можно несколько раз).
- После того как мука будет готова, высыпаем сахар, дрожжи и соль. Все перемешиваем.
- Выливаем растительное масло и постепенно вливаем молоко.
- Замешиваем тесто.
- Оставляем наше тесто отдыхать в теплом месте.
- После того, как тесто поднимется, присыпаем стол мукой и вымешиваем немного тесто.
- Снова оставляем наше тесто отдыхать пока оно не увеличится в размерах.
- Когда тесто поднимется во второй раз, можно печь пирожки.
- Обычно когда я леплю пирожки я кладу их в теплое место, накрыв полотенцем.
- За то время пока я леплю вторую порцию, готовые пирожки успевают еще немного подняться.
PS. Тесто можно подготовить с вечера, а на утро быстренько пожарить пирожки затратив при этом всего 15 минут. Начинку выбирайте на свой вкус, она может быть любая. Готовое тесто можно хранить в морозилке, когда запланируете печь пирожки просто переложите тесто в холодильник на ночь, на утро ваше тесто будет готово к выпечке.