Пирожное брауни пошагово

Пирожное брауни пошагово

Пирожное брауни пошагово простой рецепт приготовления

Друзья приготовить десерт Брауни совсем несложно. Это может сделать даже ребёнок. Рецепт подойдёт начинающим кулинарам. Тесто для этого пирожного делается без разрыхлителя с малым количеством муки и кусочками твердого шоколада. О том, как приготовить пирожное брауни пошагово смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • темный шоколад (какао 60%) – 180 грамм;
  • сливочное масло —  150 грамм;
  • яйцо – 2 (две) штуки;
  • мука – половина стакана;
  • соль.

Для шоколадного сиропа:

  • какао-порошок – 25 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • сливки — 90 грамм;
  • ванильный сахар – 2 ч ложки;
  • вода – 90 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Слегка взбиваем яйца. Масло нарезаем небольшими кусочками.
  2. Для шоколадного сиропа какао тщательно растираем с сахаром, разводим с водой и варим в течение 5 минут до готовности. Слегка охлаждаем, добавляем ванильный сахар и сливки и перемешиваем.
  3. Шоколад растапливаем на водяной бане. Вливаем шоколадный сироп, перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем масло, взбиваем венчиком, затем добавляем яйца и ещё раз взбиваем в пышную однородную смесь.
  4. В миску просеиваем муку, кладем сахар и соль, перемешиваем, добавляем в шоколадную массу.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто перекладываем в форму,  ставим в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем в течение 30 минут до готовности. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть и нарезаем на квадратики со стороной 2-3 см. Пирожное «Брауни» подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео с ещё одним рецептом приготовления Брауни, надеюсь вам понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: