Пирожное Брауни

Пирожное Брауни

Пирожное брауни рецепт

Друзья приготовить десерт Брауни совсем несложно. Это может сделать даже ребёнок. Рецепт подойдёт начинающим кулинарам, тесто для этого пирожного делается без разрыхлителя с малым количеством муки и кусочками твердого шоколада…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • темный шоколад (какао 60%) – 180 грамм
  • сливочное масло —  150 грамм
  • яйцо – 2 (две) штуки
  • мука – половина стакана
  • соль.

Для шоколадного сиропа:

  • какао-порошок – 25 грамм
  • сахар – 70 грамм
  • сливки  — 90 грамм
  • ванильный сахар – 2 ч ложки.
  • вода – 90 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Слегка взбиваем яйца. Масло нарезаем небольшими кусочками.
  • Для шоколадного сиропа какао тщательно растираем с сахаром, разводим с водой и варим в течение 5 минут до готовности. Слегка охлаждаем, добавляем ванильный сахар и сливки и перемешиваем.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане. Вливаем шоколадный сироп, перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем масло, взбиваем венчиком, затем добавляем яйца и ещё раз взбиваем в пышную однородную смесь.
  • В миску просеиваем муку, кладем сахар и соль, перемешиваем, добавляем в шоколадную массу.
  • Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто перекладываем в форму,  ставим в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем в течение 30 минут до готовности. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть и нарезаем на квадратики со стороной 2-3 см. Пирожное «Брауни» подаем к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: