Пирожное Королевский мрамор

Пирожное Королевский мрамор

Пирожное Королевский мрамор рецепт

Прекрасное, оригинальное пирожное! Кстати его можно при желании приготовить так же и в виде торта. Попробуйте у вас получится  очень необычная мраморная поверхность, ну просто Королевский мрамор! Украсить ваше творение можно чем угодно, включите вашу фантазия…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто-крошка:

  • 1,5 стакана  муки;
  • половина стакана сахара;
  • 100 гр. масла сливочного (чуточку размягчить);
  • 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя.

Начинка:

  • 4 (четыре) яйца;
  • 600 грамм творога;
  • 1 стакан сахара (или немного меньше);
  • пакетик ванилина (ванильного сахара).

Заливка:

  • 4 (четыре)  столовых ложки сгущенного молока;
  • 6 (шесть) столовых ложек сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогреваем духовку до  180 или 190°C.
  • Тем временем ингредиенты для теста соединяем, перемешиваем и тщательно перетираем между собой, должна получиться крошка. Можно сделать руками, а можно и в блендере.
  • Убираем тесто в холодильник на время приготовления начинки.
  • Готовим начинку. Берем все ингредиенты для начинки и перемешиваем блендером и взбиваем, чтобы масса стала однородной и воздушной.
  • Берем форму для выпечки (квадратную ф 22×22 см либо круглую  с диаметром 24 см.).
  • Форму застилаем бумагой для выпечки. Бортики формы смазываем сливочным  маслом.
  • Высыпаем немного больше половины теста-крошки в форму. Слегка  разравниваем, но не трамбуем.
  • Теперь в форму  выливаем начинку.
  • Ставим форму в духовку где то  на 50 или 60 минут, к этому времени  пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается порядка 5 минут, мы начинаем готовить заливку.
  • И так, готовим заливку для пирожного. Тщательно перемешиваем сметану и  сгущенное молоко. Взбивать не следует, просто перемешайте  вилочкой или венчиком.
  • Итак, в духовке пирог зарумянился, достаем его и выливаем заливку  прямо на горячий пирог, в общем мы его  превращаем в пирожное. Можете  заливке помочь растечься по всему периметру. Сразу же  делаем  красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен, если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.
  • Итак, капаем шоколад (или сироп) на пирожное.
  • Делаем осторожно ложкой делаем. Получается красивый мраморный рисунок. С сиропом выглядит мраморный рисунок красивее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.
  • Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто.
  • Поскольку заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой потихоньку выровняются. В итоге получится прекрасная, практически зеркальная поверхность.
  • Убираем пирожное в холодильник на 2 (два) часа, а лучше если на всю ночь.
  • Далее вынимаем из холодильника снимаем бортики с формы, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
  • Нарезаем на квадратики (или как вам нравиться, хоть на черепашки) и подаем пирожное к чаю.

Приятного чаепития!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями

в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: