Плавленый сыр Янтарь рецепт

Плавленый сыр Янтарь рецепт

Плавленый сыр Янтарь рецепт. Такого восхитительно сливочного вкуса Вы не найдёте в магазинных сырых.

Готовиться этот сыр в домашних условиях достаточно просто и быстро! Семья моя обожает полакомиться на завтрак бутербродами с домашним плавленым сыром Янтарь, успевай только готовить и подавать на стол.

Плавленый сыр имеет очень хорошую консистенцию и легко намазывается на хлеб. Надеюсь, что вам он тоже понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить плавленый сыр Янтарь потребуется:

  • творог — 0,5 кг.;
  • масло сливочное — 30-40 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • соль — щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Творог перетираем на сите, избавляемся от комочков.
  • Добавляем соль и соду и хорошо замешиваем. Сода сразу начнет вступать в реакцию с творогом, в результате он будет становиться мягко-воздушным.
  • Взбиваем яйцо и добавляем к массе, хорошо замешиваем.
  • Ставим на малый огонь, постоянно помешиваем, сыр на глазах начнет плавиться.
  • Когда масса расплавится, добавляем масло, доводим до кипения (до первых пузырьков), можно добавить при желании рубленую зелень и затем  снимаем с плиты.
  • Оставляем плавленый сыр Янтарь остывать, периодически помешивая, потом перекладываем в другую посудину для хранения.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления плавленного сыра в домашних условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: