Плавленый сыр в домашних условиях

Плавленый сыр в домашних условиях

Плавленый сыр в домашних условиях. Готовим из натуральных ингредиентов со вкусом детства!

Если у вас давно лежит в холодильнике творог и вы не знаете куда его использовать, то вам обязательно нужно попробовать приготовить плавленый сыр в домашних условиях. Выполнить это достаточно легко, вкус получается изумительный, да и пользы в нём больше, чем в магазинном. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить плавленый сыр своими руками у себя дома вам потребуется:

  • творог свежий — пол кило (жирность 9%);
  • куриное свежее яичко — 1 штучка;
  • сливочное маслице — 100 г.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложечки;
  • соль поваренная — 1 ч. ложечка;
  • зелень — на ваш вкус (укроп свежий).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим, берём пол кило свеженького творожка, выкладываем в какую-то посудину и добавляем туда же маслице (не холодное, 18 — 23*С).
  2. Туда же ещё вбиваем яичко куриное.
  3. Затем всё перемешиваем блендером до однородной массы наподобие крема.
  4. Далее в полученную массу добавляем соду, соль и хорошенько всё опять размешиваем.
  5. А теперь берём кастрюльку, вливаем в неё водичку, кладём на плиту, доводим до кипения, уменьшаем затем нагрев до слабого и кладём посудину с нашей творожной массой на водяную баню.
  6. Как только наша смесь станет расплавляться — начинаем её постоянно помешивать (у меня ушло на это минут 25).
  7. Затем берем зелень, её мелко рубим и выкладываем в посудину, хорошо размешиваем все и оставляем охлаждаться так, чтобы спокойно брать посудину рукой не обжигаясь.
  8. Готовый сыр выкладываем в пластиковую форму, остужаем без крышки, затем убираем в холодильник.
    Это всё…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом очень простого приготовления плавленого сыра.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: