Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт. Сахарные булочки с очаровательными узорами любят все, попробуйте!

Предлагаю классический рецепт плюшек с сахаром из домашнего дрожжевого теста. Кстати, эта самая «ходовая» выпечка к чаю в нашей семье, попробуйте приготовить и вы.

Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста потребуется:

  • 250 г. молока;
  • 100 г. сахара;
  • 80 г. масла;
  • 450 граммов муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 8 г. дрожжей;
  • ваниль;
  • для оформления потребуется масло, сахарный песок и желток.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тесто готовим заранее, где то за 2 часа не менее . Тесто должно хорошо подняться. В теплое молоко кладем 2 ст. л. сахара, добавляем дрожжи и оставляем для активации на 15 минут.
  • Добавляем щепотку соли, ещё 2 ст. л. сахара и растопленное сливочное масло.
  • Просеиваем в миску муку и делаем в центре ямку.
  • Вливаем туда дрожжевую смесь, добавляем ваниль и замешиваем тесто.
  • Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа. Тесто должно подняться 2 раза, после первого подъема тесто нужно обмять.
  • Затем формируем плюшки. Берем небольшой кусочек теста, размером с теннисный мячик и тонко раскатываем в форме прямоугольника. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, отступив примерно сантиметр от края. Присыпаем поверхность сахаром, обычно 1 ст. л. На этом этапе можно также добавить и другие молотые специи по вкусу. Сворачиваем тесто в рулет.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

  • Складываем рулет пополам так, чтобы шов оказался внутри. Концы защипываем.

Плюшки с сахаром

  • Укладываем рулет на бок и делаем надрез, отступив 1–2 сантиметра от края.

Плюшки с сахаром

  • А теперь развернём свободные концы рулета, вот и  готова первая плюшка! Делаем аналогично все остальные пока не закончится тесто.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на молоке

  • Раскладываем на застеленный пекарской бумагой противень плюшки (близко друг к другу не размещаем, плюшки увеличатся в размерах, так что оставляем между ними расстояние).
  • Оставляем плюшки в тепле еще на 30 минут.
  • Затем смазываем желтком, посыпаем сахаром и выпекаем при 200*С до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: